Перевозку грузов из Кореи в Турцию организовали транзитом через Россию

ВСК

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу «Дело») совместно с корейской компанией Taewoong Logistics организовало свою первую перевозку грузов из Республики Корея в Турцию через Дальний Восток и Новороссийск, информирует «Тихоокеанская Россия».

112 контейнеров с полиэтиленом прибыли из Пусана по морю на терминал «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports, где со-контролирующим акционером является группа «Дело»), откуда 9 сентября в составе ускоренного поезда отправились в Новороссийск. Время в пути по железной дороге займет 11 суток. Далее груз по морю проследует в порты Турции, в том числе в Амбарли, Мерсин и Измир, передает пресс-служба «ТрансКонтейнера».

В рамках отправки «ТрансКонтейнер» предоставляет контейнеры на всём пути следования и организовывает железнодорожную перевозку от Находки до Новороссийска.

«Развитие транзитных маршрутов через Россию и выстраивание новых мультимодальных цепочек с коллегами из группы «Дело» является приоритетным направлением работы для «ТрансКонтейнера». В условиях сохраняющегося дефицита вместимости на маршруте через Суэцкий канал мы предлагаем клиентам качественный железнодорожный сервис с конкурентным транзитным временем и стоимостью. После тестовой перевозки мы планируем перевести сервис на регулярную основу с еженедельными отправками из Находки», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>