В России стартовал онлайновый фестиваль китайской культуры

Китайский язык

Фестиваль китайской культуры стартовал в России. В этом году он проходит виртуально, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В нынешнем году мы впервые проводим Фестиваль китайской культуры в онлайн-формате. Насыщенная и яркая программа мероприятия подарит российским зрителям незабываемые впечатления», — сказал министр культуры и туризма КНР Ху Хэпин в своем видеообращении к участникам церемонии открытия фестиваля, которая состоялась 9 сентября.

Ху Хэпин подчеркнул, что Китай и Россия являются хорошими соседями, друзьями и партнерами. На протяжении многих лет под руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина всеобъемлющее стратегическое взаимодействие между странами хорошо развивалось.

«Китайско-российские отношения стали зрелыми, устойчивыми и крепкими», — подчеркнул он. Министр напомнил, что в сферах культуры и туризма две страны провели Фестивали культуры, перекрестные года туризма и Китайско-российские ярмарки культуры и искусства, достигнув плодотворных результатов.

В свою очередь министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что взаимопонимание и дружба между народами во многом основана на знании культуры и истории стран. «Фестиваль знакомит российскую публику с уникальными восточными традициями в искусстве, открывает современный Китай и жизнь его граждан. Невзирая на онлайн-формат, фестиваль проходит в духе повышенного интереса, а также формирует атмосферу добрососедства и сотрудничества», — сказала она.

Фестиваль китайской культуры в России продлится до декабря. В рамках него пройдут онлайн-форумы с участием специалистов в области культуры из двух стран, молодежный культурный диалог китайских и российских студентов. Завершится фестиваль онлайн-показом классической танцевальной драмы «Конфуций» в исполнении Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы.

Традиция проведения ежегодных культурных обменов между Китаем и Россией установилась в 2006 году. За это время Фестиваль культуры стал одним из самых масштабных и широко известных событий, набрав большую популярность в обеих странах, передает «Большая Азия» со ссылкой на «Синьхуа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>