Микроводоросли предлагают в качестве возобновляемого питания…

микроводоросли by .
Чем кормить людей в космосе придумали студенты Московского университета. Они предлагают создать для космонавтов возобновляемое питание на основе микроводорослей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Микроводоросли могут приобретать желаемые вкус и запах. Помимо космоса, проект найдёт применение в сельском хозяйстве и уд индустрии «съедобной» моды, food-fashion. Он будет представлен на крупнейшем международном конкурсе iGEM.

Проект ASCEND команды студентов МГУ им. М.В. Ломоносова iGEM LMSU нацелен на создание возобновляемого питания для космонавтов на основе удивительных организмов – микроводорослей. Микроводоросли содержат в себе не только огромное количество белка, витаминов и других полезных веществ, но также могут перерабатывать отходы, вырабатывать кислород и очищать воду.

«Люди всегда хотели быть ближе к космосу, знакомиться с его чудесами, но встречали на пути к мечте множество трудностей. Одна из них – питание космических путешественников. Откуда взять необходимую еду в безжизненном космосе? Пищу можно создавать прямо на борту», – рассказала студентка биологического факультета Тамара Лосева.

Микроводоросли обладают огромным потенциалом среди пищевых ингредиентов как экологически чистый источник белка и питательных веществ, а также как природный эмульгатор. Помимо белка они богаты антиоксидантами, растительными витаминами и минералами, такими как омега-3 жирные кислоты. Ингредиенты микроводорослей (хлорелла и спирулина) давно признаны учеными как полезные суперпродукты, но им не удалось «завоевать» вкусовые рецепторы потребителей, из-за специфического запаха и вкуса. Команда МГУ сделает микроводоросли вкусными с помощью научного подхода и методов инженерной биологии, сообщает пресс-служба Московского государственного университета.

Кроме того, микроводоросли хороши тем, что для их жизнедеятельности необходимы только солёная вода, углекислый газ, свет, периодическое перемешивание и достаточная температура.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>