Россия и Монголия готовы к совместным военным учениям

Совещание

В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированная в Республике Бурятия, завершена подготовка к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2021», информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе подготовительных мероприятий проведены контрольные занятия на допуск к участию в учении, проверена готовность аппарата руководства от российской стороны, передает пресс-служба Минобороны.

На завершающем этапе с подразделениями проведено тактическое учение с боевой стрельбой.

Начальник отдела международного военного сотрудничества Восточного военного округа полковник Иван Тараев рассказал, что учение «Селенга-2021» пройдет с 20 сентября по 5 октября на одном из военных полигонов в Монголии. Всего в мероприятии спланировано участие от Восточного военного округа и ВС Монголии до 1,5 тысячи военнослужащих.

Учение «Селенга» направлено на борьбу с международным терроризмом. В ходе учения военнослужащие двух стран, с применением различных тактических приемов современного боя, ликвидируют условные незаконные вооруженные формирования, отметил полковник Иван Тараев.

Также в рамках празднования 100-летия образования Вооруженных Сил Монголии спланировано участие военнослужащих Восточного военного округа в торжественных мероприятиях.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>