«Марлины» пришлись по вкусу организаторам Восточного экономического форума

1033077 by .
Предворяя долгожданную встречу на очередном, шестом Восточном экономическом форуме после случившегося из-за пандемии коронавирусной инфекции годового перерыва, его организаторы подробно представили в журнале-каталоге «ВЭФ-2021» культурную программу форума. И одной из ярких её страниц заявили выступление музыкантов «морского» коллектива, сумевших выйти на безграничные просторы творчества – регги-группы «Марлины» родом из Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Залог успеха любого события – от частной вечеринки до мероприятия с участием звёзд политики, культуры, шоу-бизнеса – поручить его организацию профессионалам», — отмечают авторы журнала-каталога «ВЭФ-2021», представляя среди прочего и рассказ от том, как музыканты, начинавшие с квартирников, добились успеха и стали одним из самых ярких и самобытных коллективов в стране.

Дальневосточная жара и солнце Ямайки

Музыканты из Владивостока Денис Биндасов и Дмитрий Борисов основали группу «Марлины» более десяти лет назад, в 2007, а уже через два года команда выпустила свой первый акустический альбом «В собственном соку» и перешла от выступлений на квартирниках к более крупным площадкам. Иногда неожиданным.

457982 by .
Например, в витрине одного из магазинов Владивостока в самом центре города, или в 2011 году «Марлины» сыграли в Приморской краевой филармонии! Исполнители регги в смокингах с бабочками, без привычных фанатам такой музыки дредов выглядели на сцене как минимум необычно.
Оригинально звучало и название одной из серий их выступлений — «яМайские праздники», где звучали песни со следующего альбома «На второе». А свой третий диск «К истокам», вышедший в 2013 году, реггисты решили «прогулять» по 15 городам России, Белоруссии и Украины. Прогулка удалась на славу, а о пластинке много писали в нишевых музыкальных пабликах во «ВКонтакте», например. В DA Vision: «Альбом, наполненный светом и волшебством, ямайским солнцем и дальневосточной жарой… Группа перешла на новый уровень. Они достойны называть себя сыновьями Боба Марли!»

«Лучшая группа Дальнего Востока»

Пока росла популярность «Марлинов», состав группы постепенно менялся. Только Денис Биндасов (также известный как Danjah) был и остаётся в коллективе с самого основания. Он отвечает за текст, музыку и вокал.
2014 год стал важной вехой для группы — «Марлины» окончательно ушли от акустического звучания. На крупных фестивалях во Владивостоке и в Хабаровске команда выступала теперь в качестве хедлайнера, а новый тур включал уже 20 городов, от Минска до Новосибирска.
Пополнялся и список регалий группы. В 2015 году на фестивале «Простор» «Марлины» признали лучшей группой Дальнего Востока. В декабре того же года власти Владивостока вручили солисту Денису Биндасову премию «Есть за что!» в номинации «За вклад в развитие искусства и культуры».
Для записи своего четвёртого альбома «Марлины» запустили краудфандинговый проект. За два месяца артисты собрали 262 тысячи рублей, хотя изначально запрашивали всего 100 тысяч. Часть средств музыканты перечислили в благотворительный фонд «Кислород», который помогает детям с муковисцидозом.

Боб Марли, ТЭФИ и легенды Приморья

Спустя десять лет после основания «Марлины» добились того, о чем, кажется, мечтает любая современная регги-группа. В 2017 году они сделали фотосессию в наушниках экологичного производства от фирмы House of Marley, которой владеет семья Боба Марли. Увидев фотографии, российские представители бренда связались с музыкантами и предложили стать партнёрами компании, носящей фамилию легендарного певца.

В том же году совместно с телеканалом «ОТВ-Прим» «Марлины» запустили проект «Легенды и мифы Приморского края», в рамках которого записали 12 песен и тематические клипы. Самыми запоминающимися, по словам менеджера группы Дарьи Александровой, оказались съёмки в подземельях владивостокской крепости и на легендарной в Приморском крае горе Пидан, подъём на которую занял у группы несколько часов. Проект группы «Марлины» и телекомпании «ОТВ-Прим» получил статуэтку премии «ТЭФИ-Регион» в номинации «Развлекательная программа».
Свою пятую пластинку «Дышите жабрами!» музыканты снова записали на деньги, вырученные через краудфандинговую кампанию. Запись высоко оценил музыкальный портал «Роккульт»: «Марлины» — настоящие мастера ламповой музыки. Их песни очень хорошо вписываются в камерную атмосферу небольших клубов, этакое уютное подполье, андерграунд, в котором они яркие, как свечи, звёзды».

От регги до лайт-рока

Для шестого альбома «Ночь серебряной луны» «Марлины» записали треки совместно с яркими представителями дальневосточной музыки: Иваном Сосновцевым из Starcardigan, Юрием Логачевым из квартета «Листья травы» и другими.
Два года назад, в 2019 группа переехала в столицу и дала концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а также открыла большую сцену третьего дня фестиваля «Дикая мята».
Теперь новый состав «Марлинов» творит в Москве и работает над свежим, минималистичным звучанием. Группа давно не ограничивается рамками одного жанра, поэтому в их альбомах можно услышать регги, даб, фанк, фолки лайт-рок.
«Марлины» снялись в фильме «Смотрите, как красиво!» совместно с Ильёй Лагутенко и группой «Муммий Тролль», где музыканты исполнили свои песни на площадке пилона Золотого моста во Владивостоке на высоте 226 метров.
В 2017 году «Марлины» выпустили клип на свою композицию «Воин буквы Ё», приурочив его ко Дню буквы Ё. Съёмки клипа продолжались почти три года.
Релиз альбома «Дышите жабрами!» состоялся 17 ноября 2017 года в 17 часов 17 минут.
В 2018 году «Марлины» записали сингл «Кто главный растаман страны?», который посвятили Анатолию Вассерману.

«Марлины» – состав группы образца 2021 года:
Денис Биндасов Danjah (Дэнжа) – вокал, тексты, музыка (в группе с 2007 года)
Алексей Сульдин – бас-гитара, аранжировка (в группе с 2013)
Станислав Власов – ударные (с 2014)
Александр Родионов – ритм и соло-гитара, аранжировка, бэк-вокал (с 2014).

Денис Биндасов (Дэнжа):
- «Марлины» – владивостокская группа не только потому, что появились в дальневосточной столице, но и по позитивной морской энергетике музыки и количеству отсылок к родному городу в текстах песен! Здесь написаны первые стихи, записаны первые диски, сыграны первые концерты. Жизни каждого участника группы так или иначе связаны с этим городом, а для многих он стал родным! Так, фронтмен с красным дипломом закончил во Владивостоке Морской институт по специальности инженер кораблестроитель, но лучшие его творения – это идеально сконструированные песни группы «Марлины». Никто из участников группы пока не стал почётным жителем дальневосточной столицы, но глава города лично наградил их премией «Есть за что!» за вклад в популяризацию Владивостока во всём мире!
Услышав «Марлины» и их песни однажды вы навсегда унесёте с собой атмосферу портового города. Именно поэтому «Марлины» давно и по праву считаются «визитной карточкой» Владивостока и сейчас приехали поддержать его в дни Восточногого экономического форума!
«Марлины» давно стали желанными участниками российских и зарубежных музыкальных фестивалей, они активно гастролируют, но всегда рады возможности вернуться и спеть в родном городе!

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>