Спорную стройку обещают сделать в итоге одной из главных достопримечательностей Владивостока

_DSC2086 3снтбо2020 by .
Крупнейшая строительная компания России АО «Стройтрансгаз» и ООО «КитайСтрой» (российское представительство ведущей строительной компании Китая и одного из самых значимых строительных подрядчиков в мире — Всекитайской акционерной строительной корпорации) заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. Подписание документа состоялось 3 сентября на полях Восточного экономического форума-2021, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

2 by .
Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев и генеральный директор ООО «КитайСтрой» Лу Хао. Заключение важного для всей российской строительной отрасли соглашения засвидетельствовали заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Дмитрий Леликов, вице-президент торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко и президент Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская.

Задачу сформировать четыре новых культурных центра за пределами центральной России поставил в своём Послании Федеральному Собранию 2018 года президент Владимир Путин. Позже она была конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Заказчик строительства – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Во Владивостоке масштабный комплекс расположится на двух площадках. На острове Русский строится образовательный кампус, а на материковой части города, на сопке Орлиное гнездо возводят масштабный музейный и театральный центр, в котором планируют организовать работу филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, а также филиал Мариинского театра.

ООО «КитайСтрой» выступает субподрядчиком на всех этапах строительства объекта на Орлином гнезде до сдачи его в эксплуатацию в конце 2023 года. Базовая стоимость контракта предварительно оценивается сторонами в 20 миллиардов рублей.

По словам главы компании «Стройтрансгаз» Владимира Лавленцева, культурно-образовательный комплекс несёт особое экономическое и социальное значение не только для края, где он строится, но и для страны в целом, а также для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому сотрудничество с партнёрами из крупнейших экономик макрорегиона – логичный и перспективный шаг.

«Проект важен для развития международного культурного и делового сотрудничества. Привлечение китайских партнёров к созданию комплекса имеет большое значение. Значительная часть оборудования и других комплектующих отделочных материалов будет поставляться из Китая. Наши новые партнёры имеют большой опыт по возведению сооружений с применением самых передовых технологий – будем рады обменяться с ними опытом. Уверен, что сотрудничество даст синергетический эффект», – подчеркнул Владимир Лавленцев.

Генеральный директор «КитайСтроя» Лу Хао отметил, что строительство музейного и культурно-образовательного кластера во Владивостоке – это основной проект работы «КитайСтроя» на территории России.

«Проект получил прямую поддержку Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя и Китайской государственной строительно-инженерной корпорации. «КитайСтрой» нацелен на долгосрочную перспективу и плодотворное сотрудничество во взаимодействии со «Стройтрансгазом», – отметил господин Лу Хао.

«Проект Музейного и культурно-образовательного комплекса станет самым узнаваемым и необычным архитектурным решением во Владивостоке на многие годы. Его смело можно назвать одной из визитных карточек города. Помощь и оказание содействия в этом проекте — одно из первых ключевых поручений новой команде Делового Совета от председателя Российско-Китайского делового совета Геннадия Николаевича Тимченко. Участвующие в работе компании – это крупнейшие высокопрофессиональные компании строительной отрасли – АО «Стройтрансгаз» и ООО «КитайСтрой». В свою очередь, Российско-Китайский деловой совет готов и впредь оказывать всестороннюю поддержку всем сторонам проекта в коммуникации. Мы нацелены и в дальнейшем работать с полной самоотдачей для успешной реализации проекта», – отметил исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин.

«Стройтрансгаз» является генеральным подрядчиком строительства культурно-образовательных комплексов в четырёх регионах России – помимо Приморья такие кластеры строятся в Кемеровской и Калининградской областях, а также на юге России.
Как уверяют в холдинге «Стройтрансгаз», успешная реализация проекта возведения культурно-образовательного и музейного комплекса в столице Дальневосточного федерального округа позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал региона и расширит возможности для жителей Приморья приобщиться к искусству мирового уровня. В холдинге полагают, что результат их работы «станет одной из главных достопримечательностей города наряду с такими знаковыми объектами Владивостока как Приморская сцена Мариинского театра и знаменитые мосты, возведённые к саммиту АТЭС-2012».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>