Амурский ГХК получит «зелёную» электроэнергию

Церемония

РусГидро и СИБУР Холдинг заключили договор поставки «зеленой» электроэнергии Нижне-Бурейской ГЭС Амурскому газохимическому комплексу, строительство которого ведется в Приамурье, информирует «Тихоокеанская Россия».

Амурский ГХК – крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена, востребованных на российском и мировом рынках, строительство которого осуществляет Сибур совместно с китайской компанией Sinopec. Производственная мощность комплекса составит 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год.

Заключенный договор гарантирует электроснабжение в течение 20 лет нового крупного потребителя в ДФО с проектной присоединенной мощностью более 300 МВт и является взаимовыгодным для обеих сторон: для РусГидро он обеспечивает устойчивый платежеспособный спрос на электроэнергию и получение дополнительной прибыли, а СИБУР Холдинг получает возможность реализации крупного инвестиционного проекта со стабильной и прогнозируемой ценой на электроэнергию без строительства собственной генерации.

«Компании Группы РусГидро на Дальнем Востоке способны обеспечить растущее электропотребление и гарантировать надежное и бесперебойное энергоснабжение инвестиционным проектам, перспективным и находящимся в стадии реализации», – заявил Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин. «Важно, что заключенный договор является взаимовыгодным для сторон, обеспечивает стабильность и прогнозируемость цен для потребителя», – подчеркнул он.

«Снижение климатического воздействия производства – один из наших стратегических приоритетов. Амурский регион обладает большим потенциалом возобновляемых источников энергии, что положительным образом повлияет на экологические параметры проекта. Кроме того, за счет использования «зеленой» энергии мы также снижаем углеродный след выпускаемой продукции. Мы приложим максимум усилий, чтобы наше будущее производство было одним из самых экологически чистых в стране», – сообщил Председатель правления СИБУР Холдинга Дмитрий Конов.

Договоренности об устойчивом обеспечении энергетическими ресурсами Амурского газохимического комплекса были закреплены РусГидро и СИБУРом в рамках Петербургского международного экономического форума в 2017 году, передает пресс-служба РусГидро.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>