По мосту Благовещенск — Хэйхэ запустят беспилотники

Церемония

В Благовещенске будет организован эксперимент беспилотной перевозки по международному мосту, который построен между Благовещенском и Хэйхэ. Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и Дирекция международных транспортных коридоров в рамках ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Подписание дает нам уверенность, что и бизнес, и власти Амурской области поддерживают данную инициативу. Этот проект — своего рода эксперимент, который, надеюсь, будет успешно реализован, чтобы впоследствии его мультиплицировать и использовать как постоянный сервис в виде беспилотного транспорта. Тем более что сейчас из-за ковида этот проект очень актуален, — рассказал генеральный директор АНО «Дирекция международных транспортных коридоров» Алексей Петров. — Мы понимаем, что это не быстрый процесс, но начало положено. Сейчас предстоит внести изменения в законодательство, нормативные акты, договориться с коллегами из Китая, решить какие инфраструктурные новшества должны быть внесены в ту инфраструктуру, что уже есть и определиться, какая именно беспилотная технология будет работать».

На данный момент представитель «Дирекция международных транспортных коридоров» предполагает, что это будет некая беспилотная платформа, которая сможет двигаться по всей инфраструктуре, передает пресс-служба правительства Амурской области.

«Этой инициативой уже заинтересовался инвестор, который занимается строительством таможенно-логистического терминала «Каникурган» в примостовой зоне. При активной поддержки Дирекции международных транспортных коридоров мы рассчитываем, что проект станет пилотным и такая модель впоследствии может быть использована и в других регионах», — подчеркнул директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>