Имя чемпиона RDS Asia болельщики узнают в последнюю субботу августа

001 RDS_Asia_Григорий Гусев и Павел Киселёв, 2021 год by .
Подготовка к финальным соревнованиям RDS Asia вышла на финишную прямую. 28 августа два десятка гонщиков Дальнего Востока выйдут на старты, а трое сильнейших вступят в борьбу за чемпионский титул сезона. Лидер личного зачёта – гонщик из Находки Григорий Гусев. В сезоне 2021 года он выиграл все квалификации и все парные заезды, набрав 705 очков. Однако шансы на чемпионство остаются и гонщиков из Владивостка Павла Киселёва (555 очков) и Алексея Передерея (487 очков), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Григорий Гусев не скрывает, что у него только одна цель – стать первым. В этом сезоне он выступает в двух чемпионатах: RDS Asia и RDS GP. И если в RDS GP Григорий пока только подбирается к призёрам, то на домашних соревнованиях RDS Asia он в числе лидеров уже два сезона подряд.
«Это мой второй финал в карьере. Конечно, это более нервное мероприятие, потому что есть риск не доехать до чемпионства. В моём первом финале я находился почти на такой же позиции. Если бы тогда Максим Седых не прошёл квалификацию, он мог бы и не стать чемпионом. Ту гонку я выиграл, но Максим прошёл квалификацию, поэтому я не стал чемпионом. В этом году я сделал максимум возможного, то есть больше баллов невозможно набрать, чем я набрал. Конечно, я рассчитывал в начале сезона проехать три этапа, выиграть их все и четвёртый этап не ехать. Во-первых, в целях экономии, во-вторых, потому что сейчас очень большая нагрузка. Мы два дня назад только прилетели с этапа RDS GP и уже тренируемся на «Примринге». Ну это просто и морально и физически тяжело. Но это гонка за титул чемпиона. Я еду этот чемпионат, чтобы исполнить свою мечту и стать чемпионом RDS Asia».
Многие болельщики высказывают предположения, что между Григорием Гусевым и Алексеем Передереем соперничество и противостояние сохраняется не только на треке, но и в жизни. Однако Гусев эту информацию опровергает: «С первого дня в дрифте у нас с Алексеем появилось скрытое соперничество. Но война у нас только на треке, в жизни мы на дружеской ноте всегда общаемся».

Павел КИСЕЛЁВ
Вряд ли в начале сезона кто-то из гонщиков рассматривал Павла Киселёва, как претендента на чемпионский титул: у спортсмена далеко не самый мощный автомобиль, да и сам Павел никогда не заявлял о претензиях на лидерство. Однако судя по текущей позиции в чемпионате, у Киселёва получилось в этом сезоне всё и даже больше.
«В данный момент мысли все только о том, чтобы успеть собрать автомобиль и пройти техническую комиссию (обязательная процедура осмотра автомобиля перед гонкой – прим. авт.). Это мой третий финал, но переживаний особо никаких нет. Просто хочется получить кайф от дрифта. Разумеется, есть цель остаться как минимум вторым. Сейчас мой главный соперник Алексей Передерей. Но я придерживаюсь мысли, что нельзя недооценивать соперника, даже новичка. Любой соперник – это, прежде всего, соперник. Единственное, Алексей Передерей и Григорий Гусев более опытные, им можно довериться в парных заездах и показать красивый дрифт. На субботу у меня только две задачи: показать хороший результат и подержать кубок».

Алексей ПЕРЕДЕРЕЙ
Дрифт начинался для Алексея, как разовое развлечение, подаренное женой на день рождения, а вырос в увлечение едва ли не всей жизни. Кстати, по количеству тренировок на треке с Алексеем Передереем мало кто может поспорить: тренируется он подолгу, помногу, и, как видно, достаточно эффективно. О потенциальном чемпионстве в своём четвёртом сезоне Алексей Передерей говорит, как о чём-то маловероятном, подчёркивая, однако, что можно попытаться просчитать тактику.
«Мне чемпионство-то уже не светит. Можно попробовать вид создать, но там надо прагматично всё высчитать, желательно вообще в топ-16 с Киселёвым попасть, потому что он сейчас на втором месте. То есть мне его надо где-то на ранних стадиях останавливать. Но я уже по ситуации посмотрю: как квалификация пойдёт, куда Паша заберётся. В любом случае, попробую как-нибудь что-нибудь сделать. Но волнений вообще никаких нет, финал и финал, обычный этап для меня».
Кстати, о своих соперниках Алексей Передерей говорит не юля, достаточно однозначно.
«Гриха может совершить исторический момент в РДС – такого ещё не было, чтобы пилот выиграл все квалификации и все этапы сезона. Посмотрим, насколько у него получится. А Паша? Выигрывать его надо и всё, в принципе он позволяет это делать. Он не сильно быстрый, я думаю, что всё получится».
Припомнил Алексей и не самый удачный момент сезона: второй этап гонщик завершил лишь на десятом месте.
«Меня выбил из колеи второй этап сезона, так бы могло всё поудачнее сложиться. Я тогда поехал не на основной, а на запасной машине и проиграл. Но для меня чемпионство не цель. Я езжу просто для себя, для души, в удовольствие. Мне нравится адреналин получать».

Доступ на трибуны для зрителей будет открыт с 10 часов утра, сообщает Алёна Шестакова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>