На борьбу с пожарами Приморья бросят новую технику

8d8c3a0d26c9869b0dfe44d5acdaf64f by .
Автопарк противопожарной службы региона получил две новых спецмашины на базе КАМАЗа. Техника приобретена за средства краевого бюджета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Каждая машина оборудована цистерной, объёмом в шесть тонн, и пожарным насосом, способным подавать по 50 литров воды в секунду, а также пожарной автолестницей с высотой подъёма 18 метров и гидравлическим оборудованием.

Одна автоцистерна с лестницей будет нести боевое дежурство в Яковлевском районе, вторая машина отправится в Лазовский округ.

«Это уникальный автомобиль, предназначенный как для тушения пожаров, так и проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей в многоэтажных зданиях», – отметил начальник 32-го отряда противопожарной службы Яковлевского района Алексей Бирун.

Его дополнил министр по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края Александр Златкин, подчеркнувший, что ранее такой техники в распоряжении приморских пожарных не было.

«Парк специальной техники краевых пожарно-спасательных подразделений пополняется регулярно, что, в свою очередь, повышает эффективность работы наших специалистов», – подчеркнул руководитель краевого министерства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>