Пятница, 13: во Владивостоке на пригородный маршрут вышла новая электричка

154954 by Evgenii Kuleshov.
Это уже второй электропоезд серии ЭП3Д, который в 2021 году начал обслуживать пассажиров на маршрутах пригородного сообщения Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

da8cf72cd6bca41d964a03b0b49929e4 by .
В составе нового электропоезда шесть вагонов. Как отметили железнодорожники, современный ЭПЗД станет работать на наиболее востребованных направлениях, связывающих Владивосток с Уссурийском, Спасском-Дальним, Находкой и другими городами Приморского края. Это позволит обеспечить растущий спрос на пассажирские перевозки в пригородном сообщении, а также создаст более комфортные условия для поездок жителей и гостей Дальнего Востока, подчёркивают на Дальневосточной железной дороге.

Удачи и успехов железнодорожникам пожелал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, принявший участие в церемонии.
«Новый поезд – ещё один важный шаг в развитии Дальневосточной железной дороги, которая занимает ведущее место в экономике Приморья. В отрасли работают более семнадцати тысяч человек. За последнее время из девятнадцати составов в крае обновлены десять. Желаю работникам железной дороги удачи и успехов, а пассажирам – комфортной езды и бережно относиться к обновленному транспорту», – обратился к собравшимся на перроне губернатор.

В свою очередь начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин поблагодарил правительство Приморья и губернатора за поддержку и помощь в развитии железнодорожной инфраструктуры, отметив, что в развитие ДВЖД вкладываются большие инвестиции, а объёмы перевозок выросли в разы.

Губернатор Приморья и начальник дороги осмотрели новый состав, пообщались с железнодорожниками, после чего электричка отправилась в свой первый рейс по маршруту Владивосток — Аэропорт Кневичи.

154941 by Evgenii Kuleshov.
Железнодорожники подчёркивают, что новый поезд отвечает международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации подвижного состава. В электричке создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями – головные вагоны оборудованы пандусами для их посадки и высадки с высоких и низких платформ, просторными биотуалетами, модернизирован сквозной проход через весь состав. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от климатических условий и наполненности вагона пассажирами. Благодаря окнам новой конструкции с применением системы герметичности повышена тепло- и звукоизоляция. В вагонах установлена система информационных табло, расположены удобные шести- и двухместные диваны, оборудованы места для провоза багажа и велосипедов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>