Как в Забайкалье следят за здоровьем пчёл

Пчелы

Ветврачи Забайкальского края каждый год следят за здоровьем пчел. Обследования пчеловодческих хозяйств заключается в том, чтобы предотвратить гибель насекомых от болезней и отравлений, что наносит пчеловодству хозяйственно-экономический ущерб. Об этом рассказала начальник Борзинской ветеринарной станции Светлана Елгина, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Пчелы, как и другие насекомые, подвержены опасным инфекционным заболеваниям. Незаразные заболевания чаще всего появляются от недосмотра пасечника, а вот источником инфекций становятся различные микроорганизмы, клещи и насекомые-паразиты, что характеризуется повышенной заразностью и высокой скоростью распространения», — добавила Светлана Елгина.

Специалисты проверяют ветеринарное и санитарное состояние пасеки в целом. Для исследований на наиболее опасные болезни пчел берут биоматериал. Ветврачи посещают пасеки не только ради заботы о здоровье пчел, но и для отметки в паспорте пасеки. Без такой записи мёд не попадет на продажу, передает пресс-служба правительства Забайкалья.

Сегодня в Забайкальском крае зарегистрировано более 650 пасек и 8,8 тысячи пчелосемей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>