Сброс неочищенных сточных вод в бухту Золотой Рог обошёлся бизнесменам в 314 тысяч

870_580_fixedwidth самое сине-чистое море by .
В ходе проверки деятельности бункеровочной компании ООО СК «Мекка» Приморская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, осуществления лицензионных видов деятельности и пожарной безопасности на морских судах. При осмотре машинного отделения танкера «Новик», ошвартованного у причала морского порта Владивосток, выявлен факт сброса неочищенных сточных вод с борта судна в акваторию бухты Золотой Рог, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Кроме этого, эвакуационные проходы в машинном отделении танкера загромождены посторонними предметами, а судовладелец не исполнил обязанность по страхованию жизни и здоровья членов экипажа при исполнении ими служебных обязанностей.

Руководителю компании транспортный прокурор внёс представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора ООО СК «Мекка» и её руководитель привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, нарушение требований к охране водных объектов и нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте. Нарушители оштрафованы на общую сумму 314 тысяч рублей, сообщает помощник Приморского транспортного прокурора Петракова А.А.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>