Судоремонтники Находки стали корабелами и строят современные краболовы

строят корабли  30.07_НСРЗ-047   47 by .
Находкинский судоремонтный завод в статусе резидента свободного порта Владивосток модернизирует производственные мощности, позволяющие строить современные краболовные суда по программе «квоты в обмен на инвестиции». В прошлом году предприятие подписало договоры на строительство восьми краболовов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

строят корабли  30.07_НСРЗ-094   94 by Rafinade.com.
«В рамках соглашения, подписанного с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, модернизируем основные технологические процессы на производстве. Закупаем новое технологическое оборудование. Это позволило значительно поднять судостроительный потенциал предприятия и ускорить проведение работ, завод успешно выполняет заказы по строительству восьми высокопроизводительных, экономичных и надёжных рыбопромысловых судов», – отмечает генеральный директор АО «Находкинский судоремонтный завод» Андрей Гришин.

Договоры о строительстве шести краболововных судов для компании «Антей Север» и двух для Тихоокеанской рыбопромышленной компании Находкинский судоремонтный завод подписал в прошлом году. Суда станут эксплуатироваться в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах России. Их мореходные качества улучшены благодаря оптимальному соотношению длины и ширины, прямому носу. В настоящее время завершается постройка корпусов первых трёх судов. Одним из важных этапов реализации контрактов стал монтаж рулевой рубки на первом судне.

«Рулевая рубка – это основная секция, которая несёт важный функционал для судна. В ней будут находиться все центры управления судном, капитанский мостик, управление добычей краба, навигационное оборудование. На данный момент корпусные части этого судна готовы на девяносто процентов», –- рассказывает начальник судостроительного комплекса АО «Находкинский судоремонтный завод» Александр Батраков.

По его словам, завод также реализует крупные проекты по изготовлению металлоконструкций для ряда резидентов свободного порта Владивосток и территории опережающего развития «Большой Камень».

«Идёт постройка секций танкеров. В настоящее время прорабатываем проекты постройки ещё нескольких судов – возможности имеются», –отмечает Александр Батраков.

строят корабли 30.07_НСРЗ-080   88 by Rafinade.com.
На модернизацию производства Находкинский судоремонтный завод направит 354,7 миллиона рублей, примет на работу 1661 сотрудника. В настоящее время объём вложений превысил 190 миллионов рублей, создано около 600 рабочих мест. Предприятие пользуется налоговыми льготами и административными преференциями, доступными резидентам свободного порта Владивосток. Экономия за счёт применения льготных ставок по страховым взносам за период реализации проекта составила более 52 миллионов рублей.

«Резиденты получают комплексную поддержку со стороны Корпорации. За всеми инвестиционными проектами закреплены персональные менеджеры, которые оперативно реагируют на возникающие у предпринимателей вопросы, помогают решать различные проблемы. Работая с инвесторами, мы стараемся максимально оптимизировать все процедуры, упростить их, снять барьеры, где это возможно. Стремимся, чтобы бизнесу было легко и комфортно работать», – заверяет директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева.

Как известно, в рамках системы инвестиционных квот промысловые компании-победители крабовых аукционов должны строить добывающий флот на российских заводах.

«Созданный по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина механизм «квоты в обмен на инвестиции» работает. Он даёт рабочие места, помогает подняться предприятиям, которые были до этого в сложном состоянии. Мы будем обсуждать, как дальше развивать этот механизм, потому что польза от него, вне всякого сомнения, есть», – отмечает заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Глава кабинета Михаил Мишустин в августе 2020 года подписал постановление правительства, которое позволяет с 2021 года получать рыбопромысловым компаниям компенсации от государства на строительство судов для вылова краба на дальневосточных верфях. Размер субсидии составит 20 % стоимости заказа, но не должен превышать 340 миллионов рублей. В программе будут участвовать организации, получившие доли инвестиционных квот на добычу краба на электронном аукционе. В рамках договора о закреплении доли они обязались приобрести среднетоннажные суда, сделанные в России, отмечает в своём сообщении Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>