У краевого центра Приморья новый градоначальник

5 by .
На минувшей неделе Владивосток потерял временно исполняющего обязанности глава города – Константин Шестаков 29 июля, на очередном заседании Думы, как и ожидалось, избран новым градоначальником. Причём, депутаты проголосовали за него единогласно, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как ранее сообщали «Аргументы неделi.Приморье», всего нашлось шестеро смелых, решившихся выставить свою кандидатуру на столь ответственную, постоянно критикуемую и порой опасную должность. Правда, к финалу конкурсная комиссия допустила лишь двух – Екатерину Лысенкову и Константина Шестакова, сочтя выступления остальных не слишком убедительными. Таким образом элемент состязательности сохранился. Впрочем, в её результатах практически никто не сомневался – Константина Шестакова в его желании взвалить на свои плечи воз проблем городского хозяйства поддержали все тридцать депутатов. Таким образом, Владивосток обрёл своего главу.

«Это огромная ответственность, но она меня не пугает. Буду работать на благо нашего города, не щадя себя. Для этого у меня есть хорошая команда – это те специалисты, которые любят Владивосток и готовы своим профессионализмом и упорством сделать его лучше. Впереди у нас пять лет насыщенной и серьёзной работы», – так прокомментировал своё избрание градоначальником Константин Шестаков.

Он также определил приоритеты своей работы главой администрации. Их три: город для людей, комфортная среда и экономика. Если детализировать, это значит строительство новых детских садов и школ, реконструкцию спортивных объектов, поддержку общественных организаций, создание пространств для творческой молодёжи. А для придания комфорта во Владивостоке, по мнению Константина Шестакова, следует развивать дорожную сеть, общественный транспорт, заниматься благоустройством дворов, приведением в порядок исторического цента, других общественных пространств. В числе территорий, которые в первую очередь нуждаются в реконструкции – парк Минного городка, набережная Спортивной Гавани, пляжи и скверы. Также градоначальник заявил о планах вернуть в администрацию города должность главного архитектора.

Что касается экономики краевого центра, то, по мнению нового главы Владивостока, она базируется на транспорте, торговле и обслуживающих отраслях, однако основу для развития во многом закладывает строительство. Именно поэтому Константин Шестаков высказался за комплексную застройку и реновацию ветхих строений.

Также глава города анонсировал разработку стратегии пространственного развития Владивостока на ближайшие 15-20 лет. Причём, готовить документ станут с учётом мнения горожан. Для этого администрацией совместно с Дирекцией общественных пространств запущен опрос населения, который продлится до 15 августа.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>