В чукотском порту Беринговский с начала навигации отгрузили четверть миллиона тонн угля


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

По информации службы капитана морского порта Беринговский филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», в акваторию морского порта Беринговский зашел первый танкер в навигацию 2021 года. На танкере «Святой Павел» доставлено 4,5 тыс. тонн дизельного топлива, необходимое для работы ООО «Берингпромуголь», информирует «Тихоокеанская Россия».

На рейде продолжается активная работа по перевалке угля. На сегодняшний день с начала навигации 2021 гола, с 18 мая, порт принял 11 морских судов, всего отгружено 247 тысяч тонн угля, выгружено 1967 тонн генерального груза.

Морской порт Беринговский — порт федерального значения, расположенный в бухте Угольная в северной части Берингова моря, на юго-западном берегу Анадырского залива вблизи посёлка Беринговский. Является рейдовым портом. Рейд доступен для захода судов с любой осадкой.

Порт открыт в период летней навигации с июля по октябрь. Погрузка разгрузка морских судов происходит на внешнем рейде портовыми перегрузочными средствами.

Основным грузом в порту является уголь, также осуществляется обработка в небольших объёмах генеральных, лесных, продовольственных и других грузов, необходимых для близлежащих населенных пунктов, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Резидент ТОР «Беринговский» компания ООО «Берингпромуголь» (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal) приступила к работам для добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» в начале августа 2016 года.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>