Во Владивостоке теперь есть улицы Бетховена, Моцарта и Мамонтова

Владивосток

Во Владивостоке продолжается работа по наименованию улиц. На очередном заседании комиссии по городской топонимике названия были присвоены девяти новым улицам и четырем переулкам, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, в районе улицы Левитана появились улицы Бетховена и Моцарта. А в районе улицы Решетникова теперь есть улица Мамонтова – её назвали в честь русского предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Также появились улицы Нефритовая, Чароитная, Волнистая, Романтиков, Фигурная и Приветливая, говорится в релизе мэрии.

Кроме того, наименования получили и четыре переулка – Рулевой, Золотистый, Звонкий и Объездной.

В состав комиссии по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования.

Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>