Фотоальбом Сергея Бурасовского представили в Магадане

Даже несмотря на ограничительные меры, которые были введены в связи с эпидемиологической обстановкой, поклонники творчества Сергея Бурасовского не побоялись посетить презентацию альбома, чтобы увидеть фотографии, в том числе не вошедшие в издание, услышать историю создания книги, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сам мастер побывать на мероприятии не смог, но записал видеообращение, в котором рассказал о любви к Магадану, о том, что начинал свой путь здесь в 1965 году как геодезист, впоследствии нашел призвание в фотографии, а уже в 1986 году провел первую выставку, еще через десять лет он выставлялся в Америке. Двадцать лет Сергей Бурасовский является заместителем директора Московского дома фотографии.

По словам Сергея Бурасовского, он отказался от изображения психологических образов в своих портретах. Вместо этого старается построить смысловой конфликт. В одной работе отразить и объективную реальность, и свое отношение к человеку, пойманному в кадре. Именно это противоречие, по словам критиков, привлекает поклонников к творчеству фотографа, передает ГТРК «Магадан».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>