Жителям Приморского края напоминают: снимите ковидную корону, жмёт!..

1117 вакцина by .
Коронавирусная зараза никак не хочет отступить – на прошлой неделе в Приморье зафиксировали рекордное за весь период пандемии COVID-19 количество заболевших в сутки – 251 человек. Занятость коечного фонда составляет 90-95 процентов, доложила в понедельник, 12 июля, на заседании оперативного штаба заместителя председателя краевого правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы еженедельно наращиваем коечный фонд. На прошлой неделе развернули госпиталь в Артёме, открыли койки в Октябрьской центральной районной больнице, которая закроет вопросы госпитализации по Октябрьскому, Пограничному, Ханкайскому и Хорольскому округам. Поскольку госпиталь уссурийской больницы, где развернут на полную мощность весь коечный фонд, работавший на пике прошлого года, сегодня не справляется с потоком госпитализаций из края. К концу этой недели открываем койки в краевой клинической больнице номер два», – обозначила министр, добавив, что уже на этой неделе к более чем 200 пунктам вакцинации добавится ещё тридцать.

На напряжённость ситуации по заболеваемости коронавирусом обратила внимание руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Татьяна Детковская.
«Заболеваемость регистрируется в основном в возрастной группе восемнадцати-сорока девяти лет. Удельный вес работающего населения составляет шестьдесят пять процентов. По профессиональным группам вовлечены работники общественного питания, транспорта, торговли, промышленных предприятий и офисные сотрудники», – отметила в своём докладе Татьяна Детковская.

Губернатор Олег Кожемяко, отмечая рост заболеваемости, подчеркнул, что единственная надёжная преграда росту заболеваемости – это вакцинация населения и поставил задачу повысить её в разы.

Для этого в Приморье только на прошлой неделе количество стационарных и мобильных прививочных пунктов увеличили до 130 и 67 соответственно. На этой неделе дополнительно откроются ещё 30.

«Открывая новые пункты вакцинации, мы вынуждены привлекать средний медицинский персонал из детских поликлиник и специализированных медучреждений. Кадровая система отрасли сейчас работает на пределе возможностей», – подчеркнула Анастасия Худченко, добавив, что сокращается и плановая помощь.

Министр здравоохранения Приморья также отметила, что в июле в крае получены три поставки вакцины «Гам-Ковид-Вак» в количестве 42 300 доз. Всего с начала массовой вакцинации в край поступило 319 034 доз вакцин, преимущественно «Гам-Ковид-Вак».
«Поступившая вакцина распределяется по медицинским учреждениям края и в течение суток развозится по районам. Дефицита вакцины в Приморском крае нет», – подчеркнула Анастасия Худченко.

По данным оперативного штаба на 12 июля в Приморье прошли вакцинацию 268 871 человек, из них завершили иммунизацию – 179 379 граждан. В краевом центре прививку от новой коронавирусной инфекции сделали уже 98 088 жителей Владивостока. Медики рекомендуют не откладывать вакцинацию – в городе продолжают работать бесплатные мобильные (по 12 адресам) и стационарные (по 18 адресам) пункты.

Между тем, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, за нарушение противоэпидемических требований на предприятиях составляется протокол, который накладывает на юридическое лицо штраф в размере от 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>