На то мы и люди: во Владивостоке «фронтовики» и неравнодушные горожане спасли собаку на оживлённой трассе

IMG_20210707_1 by .
На дороге в районе транспортной развязки по Некрасовской улице Владивостока, где постоянно идёт оживлённый поток транспорта из центра в сторону выезда из города, активисты Приморского регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили лежащую собаку. Она явно нуждалась в помощи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_20210707_11 by .
Люди пришли животному на помощь – остановились сразу три автомобиля и несколько пешеходов. Совместными усилиями удалось сначала огородить место, где находилась крупная собака, а потом осторожно эвакуировать её на тротуар и оказать ей первую помощь. Если бы не это, собака просто бы погибла бы под колёсами автомашин.

IMG_20210707_2 by .
«Животное достаточно сильно измождено, на теле – многочисленные следы от укусов и уже зарубцевавшиеся раны. Собака явно длительное время находилась без должного присмотра и оказалась совершенно без сил. Мы вовремя успели убрать её с дороги, где шёл большой поток транспорта, ведь как раз был час пик», – рассказала жительница Владивостока Лада Добрышкина, которая одна из первых остановила свою машину и, выставив знак аварийной остановки, создала вокруг собаки островок безопасности.

IMG_20210707_22 by .
Как рассказали жители микрорайона, собаку видели несколько дней, при этом отмечали, что животное возможно пострадало не только из-за нападения других собак, но и было травмировано автотранспортом.

«Сразу эвакуировать довольно крупную собаку в ветеринарную клинику не удалось, поскольку животное сопротивляется из-за того, что на теле много ран, которые причиняли боль при прикосновении. Но мы нашли выход из ситуации – договорились с персоналом расположенной поблизости автостоянки о том, что животное приютят там, туда и отвели пса. Его накормили и напоили, провели первичную обработку ран. Мы уже договорились, что завтра приедет специалист из ветеринарной клиники, который возьмёт анализы и займётся лечением собаки, мы планируем перевезти её в ветеринарную клинику. Опасность гибели животного в ДТП ликвидирована, сейчас это главное, теперь у животного есть как минимум временный дом и оно не будет безнадзорным, сейчас мы ведём сбор средств на помощь собаке и ищем ей новый дом, все кто хочет помочь, могут связаться с нами по телефону +79679579156», – рассказали горожане Дмитрий Куренков и Евгения Иваница, принявшие самое активное участие в спасении животного.

«Мы рады, что у нас столько неравнодушных граждан, которые готовы прийти на помощь любому живому существу. Ведь тёплое отношение к братьям нашим меньшим – это черта любого настоящего человека, личности, ответственного гражданина. Мы благодарны всем, кто не прошёл или не проехал безучастно мимо и помог погибающему животному», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>