День рыбака для спортсменов-рыболовов Приморья станет состязательным

_DSC8833 городские рыбаки 17октбр2019 by .
В профессиональный праздник, отмечаемый во второе воскресенья июля, в краевом центре Приморья проведут соревнования «Открытое море». Как рассказал председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев, для участия зарегистрировались 15 экипажей по два человека. Кроме спортсменов-рыболовов на борту каждого катера будет представитель другой команды, который проследит за тем, чтобы рыбалка прошла по правилам, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участники соревнований стартуют в 7 утра от водноспортивной станции Тихоокеанского флота (ЦСКА), финиш – там же в шесть часов вечера. В промежутке экипажи могут рыбачить с поверхности на всей акватории залива Петра Великого любым законным способом, на любую разрешённую к добыче рыбу. Команда-победитель определяется по общему весу улова.

«Насколько мне известно, рыболовные соревнования в подобном формате на морских акваториях в нашей стране ещё не проводились. Это наш первый опыт. Надеюсь, получится сделать такие соревнования регулярными, и возможно, они станут одной из особенностей Владивостока, привлекающей туристов после того, как ограничения отменят», – рассказал Александр Ермолаев.

Председатель Федерации рыболовного спорта Приморского края также отметил, что регламент соревнований полностью соответствует нормам эпидемиологической безопасности.

на Русском by .
Между тем, во Владивостоке регулярно проводятся соревнования «Народная рыбалка», которые также организует Федерация рыболовного спорта Приморского края. Правда, их устраивают зимой. А в январе этого года за удочки взялся даже губернатор Олег Кожемяко. Также в Приморье регулярно проводятся соревнования по подводной охоте. На чемпионате России, который состоялся в начале июня в Крыму, победу одержал приморский ныряльщик Юрий Колганов.
на 12-е by .

«Мировой опыт формирования успешной и привлекательной для туристов территории показывает, что в этом деле всегда ценится факт наличия разнообразных турпродуктов. Приморский край в силу своего географического положения, флоры, фауны и других ресурсов действительно является жемчужиной Дальнего Востока. Иностранные туристы часто после пребывания в Приморье отмечали, что нам не хватает предложений именно по морским активностям. И если к уже имеющимся турам добавить продукты морской направленности, то это станет одним из важных стимулов и шагов формирования положительного образа Приморского края, как туристического направления», – не без основания полагает представитель Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>