Власть во Владивостоке заявила, что терпеть дефекты на дорогах города никто не намерен

IMG_20210626_110 by .

Партизанский проспект Владивостока как после освобождения города от интервентов… июнь 2021. фото: «Тихоокеанская Россия»


После ремонта дорог Владивостока, проведённого в прошлые годы, на них появились многочисленные дефекты. Руководство города считает, что все огрехи должны быть устранены быстро и качественно. Как подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, ждать подрядчиков и терпеть их недобросовестное отношение не только к городской администрации, как к заказчику, но и в первую очередь к жителям города, никто не намерен. Он предупредил, что тот, кто не выполнит предписаний по устранению выявленных дефектов, больше работать в городе не буде, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В понедельник текущей недели, 28 июня, Константин Шестаков провёл встречу с представителями компаний, которые ремонтировали дороги Владивостока в прошлые годы: «Промстрой-ДВ», «ИСТ», «СтройСити», «Автобан-ДВ»… Согласно гарантийным обязательствам, им необходимо устранить 223 замечания. Среди компаний есть те, кто уже сделал это, но есть и те, кто даже не приступал к работам.

«Специалисты администрации Владивостока совместно с представителями Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Федерального дорожного агентства в апреле текущего года провели проверки объектов, которые в течение последних трёх лет комплексно ремонтировались в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего выявлен триста пятьдесят один дефект, двести двадцать три из них носят гарантийный характер, которые и обязаны устранить производители работ. Это повреждённая тактильная плитка, провалы асфальтового покрытия, невосстановление асфальта в местах вырубки кернов для контроля качества асфальтирования, а также ряд других замечаний. К гарантийным обязательствам не относятся повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий. В этом случае за восстановление вреда городскому имуществу должен заплатить виновник ДТП», – доложил заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

И.о. градоначальника на встрече с подрядчиками подчеркнул, что городская администрация намерена уделять пристальное внимание вопросу гарантийного ремонта. В случае непринятия мер со стороны подрядчиков город вынужден оперативно проводить восстановительные работы на участках, где выявлены замечания, и уже через суд взыскивать все неустойки с таких организаций. Недобросовестных подрядчиков в дальнейшем планируется включать в соответствующий реестр, что не позволит им участвовать в аукционах и проводить дорожные работы во Владивостоке.

«Ремонт дорог – одна из острых проблем для Владивостока. Есть много замечаний по фактическому исполнению гарантийного ремонта. Уверен, что многие из вас видят себя в качестве подрядчика впредь. Необходимо, чтобы все замечания были исполнены в течение двух недель. Контролировать сроки приёмки работ буду лично», – предупредил дорожников Константин Шестаков.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>