Первый беспосадочный перелёт из Москвы во Владивосток состоялся 83 года назад


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аэропорт ВЛАДИВОСТОК (@airport_vladivostok)

Два выдающихся советских лётчика: пилот-испытатель Владимир Коккинаки и штурман Александр Бряндинский — 27 июня 1938 года впервые начали знаменитый перелет Москва — Владивосток, информирует «Тихоокеанская Россия».

За 24 часа 36 минут они преодолели около восьми тысяч километров по прямому маршруту и приземлились в Приморском крае, установив мировой рекорд скорости для двухместных самолётов. До этого самолёты из Москвы во Владивосток шли с посадками и преодолевали расстояние за пять-шесть дней.

Полёт стал самым тяжёлым в истории российский перелетов. Погодные условия были очень сложными. Но когда самолет приземлился, местные жители аплодировали и ликовали, встречая летчиков.

За первый полёт такого рода, совершённый в России, пилоты Коккинаки и Бряндинский были удостоены звания Героев Советского Союза. Они доказали, что преодолеть за сутки расстояние из центра России до Дальнего Востока возможно. Однако лишь в 1948 году открылось регулярное авиасообщение Москвы с Владивостоком, напоминает аэропорт Владивосток.

Сейчас расстояние преодолевается за 8 часов 35 минут на комфортабельных самолетах, в которых присутствует Интернет, кондиционер, встроенные мониторы в спинку впереди расположенного сидения, что облегчает длительный перелет.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>