Институт математики и компьютерных технологий создали в ДВФУ


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitry Alekseev (@alekseev.dns)

В ДВФУ образован Институт математики и компьютерных технологий, в котором объединили весь кластер computer science и тесно связанной с ним математики. Об этом в своем инстаграме рассказал совладелец DNS Дмитрий Алексеев, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам Алексеева, кратно увеличивается набор на бюджетные места. ДВФУ станет одним из самых больших вузов страны по числу студентов, изучающих цифровые технологии.

- Институт возглавил замечательный практик – Григорий Алексанин. Он выпускник ДВГУ и никогда не терял связи с родным университетом, но при этом долго работал техническим директором софтверной компании, на равных конкурирующей на глобальном рынке. Это позволяет органично совместить имеющуюся сильную школу классической математики и программирования ДВФУ с самыми современными технологическими требованиями.

Добавить в этот коктейль еще щепотку партнерства с отраслевыми лидерами типа «Яндекса» и «Сбера», совместную работу с МФТИ, а что уж говорить про работу с локальным бизнесом и стартапами. И получаем смесь, которая обречена влиять как минимум на цифровое будущее страны.

Предприниматели знают, как важно оказаться в эпицентре развития раньше других, а для остальных делаю намек: Уже в этом году в ДВФУ увеличивается число мест в магистратуре со 170 до 250. Это отличный шанс как самому прокачаться в современных технологиях (типа искусственного интеллекта и больших данных), так и отправить своих сотрудников. Причем не важно в какой точке страны вы находитесь. Магистратура в ДВФУ – это еще и прекрасный шанс познакомиться с моим любимым городом у моря.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>