Сахалинский гольф-клуб на острове планируют создать ещё до следующей Олимпиады

поле для Гольфа  pole-dlya-golfa by .

подобное поле для гольфа может появиться и на юге Сахалина


Круглогодичный гольф-клуб на юге Сахалина собирается строить новый резидент территории опережающего развития «Горный воздух». Как надеются, проект сможет привлечь на остров туристов, и прежде всего иностранных, а также сделать этот олимпийский вид спорта более популярным у жителей Дальнего Востока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Соглашение с инвестором подписала корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, сообщает агентство Сахалин и Курилы|SKR.SU. Уже сейчас проект оценивают больше чем в миллиард рублей, а сдать готовый гольф-клуб в эксплуатацию хотят в 2024 году. Заявлено, что будущий комплекс сможет работать и зимой и летом.

— Учитывая популярность игры в гольф в Японии и Южной Корее, мы рассчитываем на основной турпоток из этих стран. Наличие основного и дополнительных игровых и тренировочных полей для гольфа позволит проводить турниры местного и межрегионального уровней. Кроме того, мы будем создавать учебные секции для детей и взрослых, формировать команды, в перспективе члены клуба смогут участвовать в российских и международных соревнованиях, — сообщил представитель компании «Гольф» Виталий Хон.

Помимо игры в гольф, посетителям клуба предложат теннисный корт, плавание и тренажерный зал, услуги общественного питания и медицинский сервис. Ожидается, что всё это позволит сделать новое учреждение популярным для семейного отдыха сахалинцев. Планируется, что ежегодно комплекс сможет принимать около 44 тысяч посетителей.

Площадку для будущего гольф-клуба уже выбрали — инвестор намерен работать в районе села Мицулевка, что к югу от областного центра, Южно-Сахалинска. Эта территория обладает плоским рельефом, который идеально подходит для разбивки игровых полей по международным стандартам: всего по проекту их будет семь. Там же появится спорткомплекс для зимнего мини-гольфа, бассейны, крытые теннисные корты, SPA-центр и четырёхэтажный отель на 80 мест с рестораном. Проектировать объекты клуба обещают поручить ведущим архитекторам гольф-полей из Республики Корея.

— Для обеспечения деятельности гольф-клуба будет создано сто двадцать одно рабочее место, — рассказал Виталий Хон.

Между тем, резидент Свободного порта Владивосток компания «Гольф-парк ДВ» в рамках инвестиционного проекта планирует комплексное строительство гольф-парка «VLADIVOSTOK GOLF CLUB & RESORT» в Надеждинском районе Приморского края, где на площади более 310 гектаров собирается построить гольф-поле на 18 лунок с клубным домом и всей необходимой инфраструктурой и гостиничный комплекс.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>