Юную жительницу Уссурийска удостоили почётного знака

DhIm4tdZfEM by .
Награду «Горячее сердце» вручили на минувшее неделе в Уссурийске четырнадцатилетней приморской школьнице Валерии Горобец. Прошлой зимой она, рискуя собственной жизнью, спасла из горящего дома своего младшего брата, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Торжественная церемония награждения состоялась в администрации Уссурийского городского округа. За круглым столом собралась семья Валерии, представители управления образования и молодёжной политики, МЧС, а также активисты Росси́йского движе́ния шко́льников и волонтёры.

Нагрудный знак как символ мужества и самоотверженности девочке вручил председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш. Он отметил, что такие дети – гордость не только своей семьи, но и города, и страны в целом, ведь спасение человеческой жизни – это настоящий подвиг.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу МЧС России Александр Мешков.

«Пожар – это непредсказуемое событие. В один момент вдруг мобилизуются все внутренние качества человека: отвага, смелость, любовь к ближнему, сила воли. А тут девочка справилась с испытанием, перед которым порой пасуют взрослые люди. Я искренне надеюсь, что геройский поступок, который совершила Лера, даст толчок к саморазвитию, и возможно когда-нибудь она выберет профессию, связанную с помощью людям в чрезвычайных ситуациях. Ну а мы её в этом поддержим», – заверил профессиональный спасатель.

Сама Валерия пока окончательно не определилась с выбором будущей профессии – для этого у неё в запасе ещё один учебный год. О своём поступке Лера рассказывает скромно.

ib_fFCEx4Zc by .
«Когда я спасала брата, я не думала ни о чём. Просто понимала, что мы одни в доме, и если не я, то никто ему не поможет», — рассказала она.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес родителей, которые воспитали столь неравнодушного и отважного ребёнка, способного на геройский поступок, сообщает официальная страница администрации Уссурийского городского округа в социальной сети ВКонтакте.

Награда «Горячее сердце» нашла своего героя благодаря инициативе Следственного комитета России по Приморскому краю. Именно его представители подготовили и направили в оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы представление на награждение Валерии Горобец.

Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце» Фонд социально-культурных инициатив реализует с ноября 2013 года, награда предназначена для выражения признательности детям и молодёжи, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>