Магаданские кванторианцы запустили в небо радиоуправляемую модель самолёта «Стриж»

Модель

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум Магадан» по направлению «Аэроквантум» провели испытания радиоуправляемой модели самолёта «Стриж». Прототипом для модели послужил фронтовой истребитель Миг-29, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ребята под руководством педагога-наставника Евгения Дерягина по чертежам напечатали шаблоны, вырезали и собрали модель, снабдив ее электронными компонентами. Модель в ходе испытаний проявила отличные летные характеристики и выдержала различные испытания. Например, взлёт с рук, посадку на неподготовленную площадку, в том числе на воду.

Начинающие авиаконструкторы планируют не останавливаться на достигнутом: добавить окраску фюзеляжа как у самолётов пилотажной группы Стрижи и внести конструктивные усовершенствования.

Мероприятие реализовано в рамках проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

Развитие регионального образования находится на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. «В сфере образования наш регион показывает достойные результаты на уровне всей России», — отмечал глава территории.

На Колыме национальный проект «Образование» реализуется в рамках региональных проектов: «Современная школа» («Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей»), «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы» и «Социальная активность».

Нацпроект «Образование» инициирован Президентом России Владимиром Путиным и направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования. Глава государства ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования, говорится в релизе правительства Магаданской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.