Исполнилось 20 лет российско-китайскому Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве

Китай

В Пекине прошла церемония открытия серии мероприятий «Общие границы и добрососедство», посвященных 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией, информирует «Тихоокеанская Россия».

Одно из праздничных событий состоялось в национальном детском центре Китая. В нём приняли участие российские дипломаты в Китае, представители общественности обеих стран, а также дети из Китая и России.

Энтузиазм участников китайско-российского праздника такой же жаркий, как и погода. Церемония началась с теплого приветствия посла России в Китае Андрея Денисова.

«Разрешите пожелать всем присутствующим, а в особенности нашим маленьким друзьям, крепкого здоровья, успехов, веселой и счастливой жизни. Сейчас и в Китае, и в нашей стране заканчивается учебный год. Желаю маленьким друзьям успешной учёбы», – сказал российский посол.

Украшением программы стали песни и танцы детей из Китая и России. Российские юные участники – это, в основном, ученики школы при посольстве России в КНР. Китайские ребята специально к этому дню разучили русские народные песни – «Катюшу» и «Калинку». После выступления они обратились к друзьям из соседней страны с наилучшими пожеланиями.

«Сегодня меня очень поразил китайский хор, исполняющий русские песни, потому что был чистейший русский и было очень приятно, что в Китае уделяют такое большое значение именно русскому языку и, в частности, нашей культуре», – рассказал Дмитрий Прыжков, ученик 8 класса общеобразовательной школы при Посольстве России в КНР.

«Я надеюсь, что дети – это как саженцы белых берез, как семена китайско-российской дружбы. Хочется, чтобы они знали обычаи и традиции обеих стран», – отметила секретарь парткома Китайского детского центра Цун Чжунсяо.

И в качестве символичного жеста в Китайском детском центре высадили 20 берез, которые назвали «Лесом китайско-российской детской дружбы», в надежде, что дружба между народами обеих стран станет такой же крепкой, как русская берёза, передает «Большая Азия».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>