Новейший тральщик Тихоокеанского флота прибыл к месту службы на Камчатке

"Яков Баляев"

Сегодня, в день 290-летия со дня основания Тихоокеанского флота (ТОФ), новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», который 26 декабря прошлого года вошел в состав ТОФ, прибыл к месту постоянной дислокации на Камчатку, где будет нести службу в составе бригады кораблей охраны водного района Войск и Сил на Северо-Востоке России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Церемония торжественной встречи корабля после его перехода из Владивостока состоялась в Петропавловске-Камчатском на основном причале соединения, говорится в релизе Минобороны.

Тральщик проекта 12700 «Яков Баляев» является пятым в серии и четвертым серийным кораблем данного проекта. Он назван в честь Героя Советского Союза матроса морской пехоты ТОФ Якова Илларионовича Баляева.

Новый корабль предназначен для борьбы со всеми видами современных морских мин и имеет уникальный корпус, изготовленный из монолитного стеклопластика, оснащен современными гидроакустическими станциями и автоматизированной системой управления противоминными действиями.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>