Владивостокская таможня на пороге своего 120-летия

20мая2021  21 by .
Вот уже на протяжении 120 лет Владивостокская таможня остаётся лидером по стоимостным и весовым показателям внешней торговли на Дальнем Востоке. Так, за неполные пять месяцев 2021 года в бюджет государства владивостокские таможенники перечислили около 170 миллиардов рублей. Это почти на 64 миллиарда больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

20мая2021  2 by .
С начала 2021 года на сегодняшний день таможенники оформили более 5 миллиардов тонн грузов стоимостью более 10 миллиардов долларов США (увеличение в 1,4 раза). Грузооборот во Владивостокской таможне увеличился на 27 %.
В регионе деятельности Владивостокской таможни в первом полугодии 2021 года осуществляли экспортно-импортные операции 12 334 участника внешнеэкономической деятельности. Их основными торговыми партнёрами стали Китай, Япония, Южная Корея, США.

20мая2021   8 by .
С 1 февраля 2021 стартовала система диспетчеризации деклараций между шестнадцатью Центрами электронного декларирования России. В соответствии с алгоритмом новой автоматической диспетчеризации декларации на товары, ввозимые водным транспортом в Дальневосточный регион, автоматически перераспределяются во Владивостокский Центр электронного декларирования (ЦЭД), который оформляет 99 % всех деклараций «морских» таможен Дальнего Востока: Владивостока, Находки, Хабаровска, Магадана, Камчатки и Сахалина.

20мая2021  12 by .
С начала 2021 года таможня оформила около 130 тысяч деклараций, это почти в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

20мая2021  6 by .
Как рассказал начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев, Владивостокская таможня уделяет особое внимание развитию автоматизации таможенных операций. С начала 2021 года автоматически зарегистрировано более 113 тысяч деклараций (это на 47 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), автоматически выпущено более 26 тысяч деклараций без участия должностных лиц (увеличение в 1,8 раза).

20мая2021   15 by .
Также проводятся мероприятия по автоматизации процессов при подаче транзитных деклараций, по предварительному информированию и электронным судовым делам. В автоматическом режиме за счёт электронных судовых дел обеспечена полная прослеживаемость ввозимой партии товаров: от момента подачи предварительной информации до выпуска.

3 (4) by .
Владивостокская таможня – одна из трёх в России, где осуществляется как электронное декларирование, так и документальный, и фактический контроль товаров, и единственная на Дальнем Востоке, где оформляются все товары, перемещаемые водным транспортом.

20мая2021  11 by .
Владивостокская таможня была создана 23 мая 1901 года императорским указом «Об учреждении таможен в городах Владивостоке и Николаевске».
Становление Владивостокской таможни проходило в непростых условиях русско-японской войны. Однако к 1914 году Владивостокская таможня уже была самой крупной в регионе по грузообороту и размерам таможенного дохода.
В годы Первой мировой войны Владивосток стал основным портом, обеспечивающим доставку в Россию военных грузов из США и Японии. В годы Великой Отечественной войны через таможню прошла почти половина всех грузов военной помощи, поступавших в Советский Союз по ленд-лизу и по линии международного Красного Креста, а также переброшен почти весь уцелевший и немобилизованный торговый флот.

Постройка Владивостокской by .
Во времена «холодной войны» уменьшился пропуск внешнеторговых грузов, так как порт Владивосток был закрыт для захода иностранных судов. Однако именно в эти годы развивались побратимские связи с Японией, Китаем и Вьетнамом, приграничная и прибрежная торговля.

ЦЭД by .
В ноябре 1988 года Владивостокская таможня была преобразована в Дальневосточную региональную, а после создания в 1990 году Дальневосточного таможенного управления таможне вновь вернулось имя Владивостокской, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>