Морская линия может связать Азов и вьетнамский Хайфон

Хайфон

Россия и Вьетнам планируют организовать морскую линию Азов — Хайфон. Об этом в рамках вебинара «Россия — Вьетнам: Перспективы и развитие международного сотрудничества в области судостроения» в рамках выставки «Нева» сообщил начальник отдела морской техники, технического регулирования и интеллектуальной собственности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Илья Помылев, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, проработкой данной линии в России занимается Азовский морской порт, проект также предусматривает создание индустриально-логистического российско-вьетнамского парка в порту Хайфон (Вьетнам).

«В настоящее время разработана и принята стратегия развития портовых терминалов, срок реализации — 2023-24 годы. После проведения дноуглубительных работ появится возможность принимать суда грузоподъемностью 30-50 тыс. тонн», — сказал чиновник. Его слова приводит «ПортНьюС»

Как, в свою очередь, рассказал в ходе вебинара председатель Российско-вьетнамского делового совета, председатель совета директоров ООО «Азовский морской порт» Андриан Синебок, перевозки по указанному маршруту уже осуществлялись в 2019-2020 годах. Речь шла о таких грузах, как уголь, антрацит, зерно в общем объеме порядка 2,5 млн тонн в год.

«Тем не менее, флот, который осуществлял эти перевозки, не относился ни к России, ни ко Вьетнаму. В моем понимании бизнес от этого теряет и мы должны уделить этому внимание и подумать, каким образом часть экономических показателей, которые дают плюс, перевести на наши две страны», — отметил Андриан Синебок.

Предприниматель также считает целесообразным совместное строительство флота для поставок сжиженного природного и углеводородного газа из России в Вьетнам.

По словам Ильи Помылева, также перспективным направлением сотрудничества двух стран является строительство флота для совместного российского предприятия «Вьетсовпетро», которое оперирует флотом для обслуживания нефтяных месторождений.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>