Российские и вьетнамские учёные проведут совместные исследования в Южно-Китайском море

Научно-исследовательское судно "Академик Опарин"

Научно-исследовательское судно «Академик Опарин»

Российское научно-исследовательское судно «Академик Опарин» прибыло в морской порт Хайфон на севере Вьетнама, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ближайший месяц российские и вьетнамские ученые проведут на нем совместные научные исследования в Южно-Китайском море (ЮКМ), сообщила газета «Зан чи».

Экспедиция с участием порядка 40 ученых из нескольких научно-исследовательских институтов Дальневосточного отделения Российской академии наук, а также Вьетнамской академии науки и технологии продлится около одного месяца. Исследователи будут изучать биологическое и биохимическое разнообразие Южно-Китайского моря, вести сбор и идентификацию водорослей, макро- и микроорганизмов, передает ТАСС.

Это уже вторая подобная экспедиция вьетнамских и российских ученых. С апреля по июль 2013 года совместная группа исследователей из двух стран на борту «Академика Опарина» также изучала морскую экосистему ЮКМ в прибрежных водах Вьетнама.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>