Во Владивостоке состоялось открытие дрифт-сезона 2021 года

RDS_Asia_013 by .
Первый этап соревнований по дрифту RDS Asia завершился победой Григория Гусева из Находки. Гонки прошли на «Приморском кольце», в них приняли участие 18 спортсменов из разных регионов страны, но все три места на подиуме в итоге достались представителям Приморского края: серебро у Алексея Передерея, бронза – у Павла Киселёва, оба пилота представляют Владивосток. Соревнование стало первым с осени 2019 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Зрители заполнили трибуны максимально, насколько это было возможно, а пилоты показали едва ли не самый запоминающийся этап в истории дрифта на Дальнем Востоке. То, что первый после полутора лет перерыва этап Российской дрифт-серии вызовет интерес болельщиков было понятно с самого начала, но такого ажиотажа не ожидали даже организаторы.
«Такого действительно не было давно: билеты на основную — центральную трибуну зрители раскупили за две недели до соревнований, билеты в техпарк разошлись за считанные дни, а в субботу, восьмого мая зрители стали собираться задолго до открытия касс и службы пропуска, в результате выстроилась внушительная очередь вдоль торговой аллеи «Примринга». Мы в очередной раз хотим обратить внимание зрителей на то, что билеты всегда можно и нужно приобретать заранее – онлайн. Это позволит избежать долгого ожидания у билетных касс в день гонок», — подчёркивает один из организаторов RDS Asia Анатолий Аксюточкин.

Изюминку в соревнования привнёс приглашённый судья, пилот RDS GP, вице-чемпион мира по дрифту Аркадий Цареградцев. Оценивая, он эмоционально комментировал для зрителей почти каждый заезд, не скупясь на похвалу для дальневосточных гонщиков:
«Если честно, то, что я увидел, оказалось на сто пятьдесят процентов выше моих ожиданий. Я думал, что год спустя ребята забудут, как нужно ездить, техника не будет должным образом настроена — ничего подобного! Они показали лучший дальневосточный дрифт, который я когда-либо видел», — подчеркнул Цареградцев.

Сразу после финальных заездов Царь — так Аркадия называют в дрифт-тусовке, фотографировался с болельщиками и раздавал автографы.

RDS_Asia_007 by .
Как сообщалось, руководитель гонки Дмитрий Семенюк предложил участникам новую сетку соревнований, в которой предварительные и финальные заезды проходили по привычной олимпийской системе — на выбывание, а в топ-8 участников поделили на две группы, в которых они ехали по схеме «каждый с каждым». Благодаря такой сетке, заездов действительно было много, так что зрителям хватило и дымного дрифта, и накала страстей, и аварий. Причём, авариями особо отметилась стадия топ-16: столкновения происходили почти в каждом заезде.

В результате в финале оказались четыре приморских спортсмена. За бронзу спорили Константин Гаврилюков и Павел Киселёв. Последний, к слову, выдал невероятное число зрелищных заездов, как в роли преследователя, так и в роли лидера, за что удостоился отдельной похвалы от Аркадия Цареградцева.

Константин Гаврилюков (Владивосток), 4 место:
«У меня уже было четвёртое место в карьере — в 2019 году в Благовещенске, но там не было стен. Тут есть стены, и четвёртое место – это было сложнее. В технической части вообще не было проблем. Больше проблем было во мне: в руках и ногах, от волнения, конечно. Полтора года почти не ездили около стен, вот и заволновался. Непривычно много заездов. Много раз проигрываешь – много раз расстраиваешься. Но надо просто близко ехать, уверенно, и не отставать. Это универсальный совет действует на всех! Этап получился интересный, мне кажется, и зрителям понравилось».

Павел Киселёв (Владивосток), 3 место:
«Это мой первый подиум в личном зачёте в РДС. Я очень доволен. Есть над чем поработать, конечно. Стараюсь, смотрю, анализирую топовых пилотов, ну и пытаюсь что-то повторить, угнаться за ними. Мне помогает моя команда – это мои друзья детства. Конечно, когда я понимаю, что они несколько бессонных ночей собирали тачку, я не могу выехать и с первого виража её размотать. Но хочется и зрителей порадовать, проехать на грани, так что ищу эту грань».

Алексей Передерей (Владивосток), 2 место:
«Эмоции смешанные сегодня. В целом доволен, но я слишком был агрессивен. Гонщик должен с холодной головой всё-таки выезжать, а я, может, не смог настроиться. У меня сейчас одна задача – Гриху (Григория Гусева – прим. авт.) «поколотить», объехать. Он мой основной соперник. Он эмоционально стабилен и это его сильная сторона».

Григорий Гусев (Находка), 1 место:
«Я бы не выиграл без болельщиков. Они мне дали много энергии для победы. Ну и, конечно, в первую очередь благодарность моему тренеру и моей команде, моим механикам».

RDS_Asia_019 by .
Впереди у спортсменов второй этап, он состоится 5 июня на «Примринге», сообщает Алёна Шестакова,.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>