Память советских бойцов почтили в КНДР в День Победы

Церемония

Девятого мая, по случаю Дня Победы, сотрудники российского посольства в КНДР и члены их семей возложили букеты цветов к Монументу Освобождения на горе Моранбон, могилам советских воинов на кладбище в районе Садон и к обелиску советским летчикам, защищавшим небо Кореи в войне 1950-1953 гг., информирует «Тихоокеанская Россия».

Церемонии возложения цветов к мемориалам солдат и офицеров Советской Армии, погибших за освобождение Кореи, провели также сотрудники генерального консульства России в Чондине и СП «РасонКонТранс» в Расоне, сообщается в фейсбуке посольства.

В 11:00 в Центральном районе Пхеньяна начался марш «Бессмертного полка», который прошел по внутреннему периметру территории российской дипмиссии. Под звуки песен Победы в едином строю прошли все жители посольского городка. Взрослые и дети несли фотографии своих родных и близких, которые в годы Великой Отечественной войны вступили в смертельную схватку с фашистской чумой и победили ее!

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>