Победу на отраслевой выставке одержал хабаровский производитель салатной зелени

Победа

Хабаровский производитель зеленных культур в ООО «Аграрные технологии будущего» отмечен высшими наградами, в том числе Гран-при на крупнейшей международной выставке в России и Восточной Европе «Продэкспо-2021». Компания представила салатную зелень «Айсберг» и «Руккола». Всего свою продукцию в этом году представили 1554 компании из 44 стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сельхозпроизводитель «Аграрные технологии будущего» представлен в крае с 2016 года. Завод работает в промышленном масштабе и в полном коммерческом цикле по выращиванию зеленых культур с использованием технологии проточной гидропоники. Подобные предприятия есть в Японии, Гонконге, Сингапуре, США. Отличие подобной технологии от традиционной заключается в закрытом типе выращивания, без грунта с полностью искусственным освещением, и отсутствии ГМО и химических способов борьбы с вредителями.

Ежегодно предприятие наращивает объемы производства и расширяет рынки сбыта продукции. С 2017 года объем выпуска зеленных культур увеличился в три раза. Салаты, пряные травы и микрозелень под брендом «ЭкоБудущее» реализуется в крупных и мелких торговых сетях ДВ региона, в фирменных магазинах, открытых в торговом центре «Экодом» и на Центральном рынке Хабаровска, а также поставляется в рестораны города. С 2021 года предприятие осуществляет поставки в федеральные сети «Утконос» и «Ашан».

Развитие овощеводства защищенного грунта является одним из приоритетных направлений сельскохозяйственной отрасли региона. По данным профильного ведомства, за 2020 год в крае площадь зимних теплиц в сельскохозорганизациях и К(Ф)Х составила 8,3 га. Помимо «Аграрных технологий будущего» в крае выращиванием зелени в закрытом грунте также занимаются Агрокомплекс «Восток и К(Ф)Х Бутков В.Б. Эти сельхозпредприятия стабильно наращивают объемы производства, а также ассортимент. В связи с этим они планируют строительство новых теплиц. Так К(Ф)Х Бутков планирует расширить свой тепличный комплекс еще на 2 га. Сейчас ведется работа по оформлению близлежащего земельного участка, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В целях компенсации затрат на энергоносители сельхозпроизводителям оказывается поддержка на возмещение затрат на электроэнергию и газ для тепличных комплексов регионов ДФО. Также в крае возобновлена региональная мера поддержки, которая позволяет возместить до 50 % затрат на приобретенное технологическое оборудование для теплиц. Со следующего года вводится новая мера федеральной поддержки. Она предусматривает возмещение до 20% затрат на создание тепличных комплексов на Дальнем Востоке. Субсидию будет предоставлять Минвостокразвития РФ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>