В железнодорожную инфраструктуру участка Бестужево — Нерюнгри вложат 15 млрд рублей

Станция

В Хабаровске было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве ОАО «РЖД» с правительством Республики Саха (Якутия). Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и председатель правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко, информирует «Тихоокеанская Россия».

Соглашение, которое будет действовать до конца 2023 года, определяет ключевые направления сотрудничества в области железнодорожного транспорта на территории региона, проводимой ОАО «РЖД» социальной политики и реализации инвестиционных проектов.

В рамках инвестиционной программы холдинга ОАО «РЖД» до 2025 года в железнодорожную инфраструктуру участка Бестужево — Нерюнгри запланировано вложить порядка 15 млрд рублей. Это позволит повысить провозную способность на данном участке до 27,7 млн тонн в год. Средства будут направлены на реконструкцию разъездов Окурдан, Якутский, Рихард Зорге, модернизацию станции Беркакит, строительство новых разъездов на участках Могот — Гилюй, Оборочо — Окурдан, Холодникан, двухпутных вставок на участках Аям — Нагорная, Могот — Рихард Зорге, передает пресс-служба ДВЖД.

В 2020 году в бюджет региона компания РЖД перечислила свыше 300 млн рублей налогов. Погрузка на инфраструктуре РЖД в Республике Саха (Якутия) составила в 2020 году 4,6 млн тонн. Основная номенклатура перевозок — уголь. Объем инвестиционной программы ОАО «РЖД в регионе превысил 1,6 млрд рублей.

В 2019 году к масштабным мероприятиям, посвященным 45-летию с начала строительства БАМа, были отремонтированы вокзальные комплексы Нерюнгри, Беркакит и Хани.

Похожие записи


Туристические железнодорожные маршруты для детей по Дальнему Востоку разработали в Хабаровском крае: Один комментарий

  1. Этот праздник вошел в число государственных в Китае только с 1949 года. Как известно, этот праздник отмечается по григорианскому календарю. Однако, он не столь популярен, как у нас в России, поэтому практически не отмечается. Китайцы не устраивают шумных и веселых застолий, не обмениваются традиционно новогодними подарками, а украшенные ели можно встретить исключительно в дома западных представителей населения. Китай отдает предпочтение другому празднику – Китайскому Новому году, который наступает по лунному календарю. Поэтому, поздравлять китайского партнера с «нашим» Новым годом, наверное, всё-таки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>