«Музейное дело» Дальневосточного федерального университета и Третьяковской галереи финансово поддержит FESCO

музей by .
Обучение по совместной магистерской программе «Музейное дело» Дальневосточного федерального университета и Третьяковской галереи начнётся с нового учебного года, в сентябре 2021. В её рамках преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ и специалисты Третьяковской галереи прочтут студентам 14 курсов: от истории русского искусства до маркетинга и вопросов привлечения средств в музеях. Часть дисциплин намечено посвятить инструментам цифровизации в искусстве, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба Транспортной группы FESCO, образовательную программу сделают смешанной: часть лекций пройдёт дистанционно, часть — в университетских аудиториях ДВФУ на острове Русский. Кроме того, слушателям представится возможность пройти практику в учреждениях культуры Дальнего Востока, а также стажировку в Москве. Выпускники смогут войти в кадровый резерв филиала Третьяковской галереи во Владивостоке.

Tretyakovka_-DFU by .
«Совместный образовательный проект FESCO, Третьяковской галереи и ДВФУ поможет создать новые карьерные возможности для жителей Приморья, реализовать огромный туристический потенциал региона и тем самым стимулировать развитие краевой экономики. При посредничестве музеев и других культурных институций местное сообщество сможет активнее работать с собственным историческим и культурным наследием и использовать его как мощный ресурс для решения социальных и экономических задач», — уверена вице-президент по внешним связям FESCO Екатерина Гришковец.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>