Первую в мире трансграничную систему быстрых платежей запустили Таиланд и Сингапур

Банк Таиланда

Денежно-кредитное управление Сингапура и Банк Таиланда объявили о запуске первой в мире трансграничной системы быстрых платежей. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении центральных банков двух стран, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Сингапурская система PayNow и таиландская PromptPay позволят переводить на номер мобильного телефона до тысячи сингапурских долларов ($755) в сутки», — указывается в сообщении. «Комиссия составит от 3% до 5% в зависимости от объема перевода, но значительно ниже средних ставок на услуги перевода — около 11%», — отметили в финансовых ведомствах двух стран.

«Клиентам не придется указывать полное имя получатели, банковские реквизиты, переводы будут осуществляться через мобильные приложения по номеру телефона», — подчеркивается в заявлении. «Это первый подобный опыт трансграничных переводов в мире», — указали в Денежно-кредитном управлении.

По словам руководителя ведомства Рави Менона, «инициатива быстрых платежей была запущена в 2019 году в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)», передает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>