На терминал компании «ВаниноТрансУголь» доставили двухмиллионную тонну якутского угля. Впереди — очередные миллионы

ВаниноТрансУголь

На прошлой неделе бригады трёх эксплуатационных локомотивных депо – Новый Ургал, Комсомольск, Советская Гавань – в тандеме доставили на терминал компании «ВаниноТрансУголь» двухмиллионную тонну якутского угля. Отсчёт завоза угля идёт с 11 сентября 2020 года – с начала работы перегрузочного комплекса компании, информирует «Тихоокеанская Россия».

Двухмиллионная тонна как бы завершила этап щадящего режима работы выгрузочных механизмов терминала. Следующий миллион тонн локомотивным комплексом будет уже доставлен значительно быстрее. На это железнодорожников нацеливают планы угольщиков компании ООО «УК «Колмар», отправляющих «чёрное золото» на терминал «ВаниноТранс­Уголь».

Такие планы угольщиков имеют реальное обоснование. Компания «Колмар» ввела в эксплуатацию 9 апреля шахту «Восточная Денисовская» мощностью 4 млн тонн угля в год. Как сообщает пресс-служба «Колмара», новый объект позволит увеличить отгрузку угольного концентрата через терминал «ВаниноТрансУголь» с 4,8 млн тонн до 7,6 млн тонн в год.

И эти миллио­ны не загрузят полностью «ВаниноТрансУголь», так как проектная мощность первой его очереди рассчитана на 12 млн тонн. Но железнодорожникам даже предстоящие семь миллионов доставят немало забот.

Прежде всего предстоит усиливать вагонное хозяйство на станции Дюанка, где производится осмотр вагонов, идущих на терминал. Здесь уже обустроен пункт технического обслуживания вагонов (ПТО), предназначенный для осмотра подвижного состава. Но работать на нём могут только обученные специалисты, которых не так-то просто набрать из числа местного населения.

– Мы работаем над решением кадровой проблемы, – говорит заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Комсомольск-на-Амуре по кадрам и социальным вопросам Алексей Муттариханов. – Пока на новый ПТО направляем работников с соседних пунктов и командированных со станции Комсомольск-Сортировочный. С мая начнём обучение 17 специалистов. Вскоре они займут рабочие места на ПТО станции Дюанка на постоянной основе.

Георгий Куниловский, «Дальневосточная магистраль»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>