Один из крупнейших рыбопромышленных холдингов Дальнего Востока отметил своё 30-летие

Сах7 by .
Пять рыбопромышленных предприятий, которые расположены на Курильских островах, Сахалине и в Приморье, объединяет сегодня группа компаний «Гидрострой», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Первым в 1995 году на острове Итуруп построили рыбоперерабатывающий завод «Рейдово». В 1999 начали работу заводы «Ясный» на том же Итурупе и «Крабозаводск» на Шикотане. В 2006 году в бухте Оля на Итурупе ввели в строй рыбоперерабатывающий комплекс «Рейдово». В 2019 году холдинг запустил построенный на Шикотане крупнейший в России высокотехнологичный перерабатывающий комплекс «Крабозаводск» с производственной мощностью до 1000 тонн сырья в сутки. Основные виды рыбы, которая идёт на переработку, – это иваси, скумбрия, минтай, треска…
Три года назад под крыло группы компаний перешло одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Приморского края – Преображенская база тралового флота.
Сегодня больше половины рыбы, которая обрабатывается на тихоокеанском берегу России, перерабатывается именно холдингом – более 150 тысяч тонн продукции в год.

ВОСПРОИЗВОДСТВО БИОРЕСУРСОВ

Помимо берегового перерабатывающего потенциала компания является абсолютным лидером страны по рыбоводной инфраструктуре. В составе холдинга 14 рыбоводных заводов, ежегодно пополняющих лососёвый ресурс. Каждый третий малёк, выпущенный в России, отправлен в естественную среду обитания именно рыбоводными заводами «Гидростроя». Благодаря этому компания смогла самостоятельно создать промысловое стадо кеты.

С историей «Гидростроя» тесно связана история развития экономики и социальной сферы Курильских островов. В рамках программ социальной ответственности холдинг построил и реконструировал на Курилах более 80 социальных объектов. Это больница, школы, детские сады, спортивные комплексы, жилые дома и объекты благоустройства – скверы, пешеходные дорожки. В 2014 году усилиями компании на Итурупе построен всепогодный аэропорт «Ясный».
Предприятия холдинга обеспечивают постоянной работой 3,5 тысячи человек, ещё порядка полутора тысячи привлекаются в период лососёвой путины.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>