Отправляемся в Верону

Замечательный итальянский город Верона находится в северо-восточной части Апеннинского полуострова на высоте 60 метров над уровнем моря. В городе нет приморских пляжей, но есть речные набережные. В 30 км от Вероны находится самое большое озеро Италии – Гарда. Благодаря его теплым водам воздух над Гардой всегда влажный, что является причиной частых туманов, особенно в зимнее время. Отправиться к этой и другим достопримечательностям Вероны вы сможете при содействии портала http://vipgeo.ru/, на страницу которого вы можете перейти прямо сейчас.

Сильных холодов в Вероне практически не бывает. Температура воздуха зимой редко опускается ниже 0℃, но из-за повышенной влажности даже минимальный холод вызывает дискомфорт. Осадков зимой почти нет, но густой туман стоит часто. Летняя температура воздуха находится в диапазоне +25-+30℃. С мая по июль в Вероне сезон дождей, но они теплые, приятные. Если даже такой дождь вас раздражает, отправляйтесь в Верону в августе-сентябре, когда в Италии достаточно сухо и комфортно.

Достопримечательности Вероны

Главной достопримечательностью города скрипичных мастеров является Дом Джульетты. Во дворе дома стоит скульптура несчастной влюбленной, дотронуться до которой стремится каждый побывавший здесь турист, а их в Верону приезжает бесчисленное множество. Молодые люди оставляют в стене дома послания, что якобы помогает найти вторую половинку или вернуть утраченную любовь. Гулять по двору можно совершенно бесплатно, а чтобы пройти по залам дома, придется заплатить 7 евро.

Лучшим заповедником Италии считается Сад Джусти, к котором произрастают цитрусовые, источающие головокружительный аромат. В саду большое количество скульптур эпохи Ренессанса. Другой достопримечательностью города является Амфитеатр Арена ди Верона. Сооружение поражает своим аристократизмом и удивительной архитектурой.

Практически все путешественники стараются подняться на башню Ламберти. На ее вершине есть удобная смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на весь город. Восхождение наверх предполагает преодоления около 200 ступеней. Но всего за 1 евро туда можно подняться на лифте. Стоимость осмотра башни 7 евро.

Вечерняя Верона сильно отличается от дневной. Местные жители и приезжие выходят на центральную площадь города, где ужинают в уютных кофейнях, слушают итальянскую музыку, общаются с друзьями, просто хорошо проводят время.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>