«Порт Ванино» запустил портативный анализатор пыли

Портативный анализатор пыли

В рамках реализации природоохранной программы АО «Порт Ванино» приобрело портативный анализатор пыли E-BAM (США) для круглосуточных измерений параметров воздуха, информирует «Тихоокеанская Россия».

Прибор введен в эксплуатацию на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) в точке, наиболее приближенной к жилой застройке пос. Ванино.

Анализатор пыли E-BAM предназначен для непрерывного производственного контроля за качеством атмосферного воздуха, он также позволяет контролировать концентрацию пыли в режиме реального времени и при любых погодных условиях. Замеры проводятся автоматически, фиксируя суммарное содержание пылевых частиц. Показатели обновляются каждый час. Все данные с анализатора передаются на компьютеры специалистов экологической службы порта, говорится в релизе предприятия.

«В этом году мы установили портативный анализатор пыли и продолжаем проверять его в действии. Помимо основного предназначения – измерений концентрации взвешенных частиц в воздухе, прибор способен автоматически с высокой точностью контролировать параметры окружающей среды, что важно при анализе экологической ситуации на предприятии и за его пределами. В случае производственной необходимости прибор может быть установлен в любой точке СЗЗ», – сообщает начальник отдела по охране труда и экологической безопасности Олеся Куликова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>