Моряки FESCO завершили антарктическую экспедицию

"Василий Головнин"

Дизель-электроход транспортной группы FESCO «Василий Головнин» завершил антарктическую экспедицию-2021, доставив грузы на индийские научно-исследовательские станции, информирует «Тихоокеанская Россия».

10 апреля судно благополучно вернулось в порт назначения – Кейптаун (ЮАР). Дизель-электроход доставил на станции «Бхарати» и «Майтри» 1138 тонн различных грузов, в том числе технику, топливо и продовольствие, а также новую смену индийских полярников. Теплоход обеспечил вывоз со станций более 100 тонн бытового и технического мусора, говорится в релизе FESCO.

«В этом году лето в Антарктиде выдалось аномально холодным. В первой части экспедиции морякам FESCO понадобилось две недели, чтобы преодолеть ледовый припай в заливе Прюдс и пробиться к станции «Бхарати». Дополнительные трудности создавали и многочисленные айсберги. Во второй части экспедиции в заливе Ленинградский судну пришлось штормовать две недели, чтобы дождаться улучшения погоды и завершить все разгрузочные операции на станции «Майтри». Но несмотря на все сложности мы выполнили стоящие перед нами задачи», – отметил директор филиала FESCO в г. Владивосток Игорь Шарков.

Контракт между FESCO и Национальным центром исследований Антарктики и океана Министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года.

FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>