Во Владивостоке проверили ход строительства краболовов на Восточной верфи

IMG_2021 04 12_Cавчук by .
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук и и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Денис Ким посетили АО «Восточная верфь», строящее краболовы в рамках федеральной программы инвестиционных квот. Визит состоялся в рамках проверки соблюдения дальневосточными заводами графика строительства судов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Представителей Росрыболовства ознакомили с производственными мощностями завода и ходом строительства краболовных судов в рамках программы «Квоты в обмен на инвестиции». Гости посетили как первый дальневосточный краболов «Охотск», на котором уже начались швартовные испытания, так и другие заказы, находящиеся в различных стадиях: от готового корпуса, практически готового к спуску на воду, до отдельных блоков секций.

— Коллеги из Росрыболовства сказали нам, что на сегодняшний день в рамках проектных сроков программы работают лишь три судостроительных предприятия. И нам очень приятно, что Восточная верфь входит в эту тройку ответственных судостроителей. — отметил генеральный директор АО «Восточная верфь» Сергей Баканёв.

Также судостроители обсудили с представителями Федерального агентства по рыболовству перспективные проекты по обновлению рыбодобывающего флота, меры поддержки рыбопромышленников и судостроителей.

Всего в портфеле предприятия находится пять судов для добычи краба проекта 03141 и 03140 для добычи живого краба и производства готовой продукции. Длина и ширина судов — 63,27 и 10,6 метра соответственно. Водоизмещение краболова-живовоза составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба при этом — до 100 тонн.

Швартовные испытания «Охотска» планируется завершить в мае этого года, в том же месяце судно выйдет в море на завершающую стадию испытаний. Помимо «Охотска», в 2021 году Восточная верфь намерена сдать второй краболов такого же проекта.

Помимо Восточной верфи, заместитель руководителя Росрыболовства посетил ещё два дальневосточных судостроительных предприятия, строящих краболовы: Находкинский судоремонтный завод (АО «НСРЗ») и Хабаровский судостроительный завод (АО «ХСЗ»), сообщает пресс-секретарь

АО «Восточная верфь» Алексей Колобов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>