Туристические железнодорожные маршруты для детей по Дальнему Востоку разработали в Хабаровском крае

Хабаровск

Туроператоры в Хабаровском крае запустили новые туристические маршруты по железной дороге для детей. Детские группы предлагают вывозить в города Дальнего Востока в специальных вагонах повышенной комфортности, сообщила представитель одного из туристических агентств Марина Ус, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Разработан маршрут «Крылья Победы» в Комсомольск-на-Амуре с посещением авиационного завода, мастер-классами для детей, где они могут попробовать себя в проектировании самолетов, программировании. Также появились маршруты «В космос по рельсам» с посещением города Свободный Амурской области, музеев, космодрома «Восточный», «Поезд искусств» во Владивосток с визитом в океанариум, картинную галерею, посещением Приморской сцены Мариинского театра», — сказала Ус.

Также действует маршрут «Поезд Победы», который предполагает посещение мест боевой славы во Владивостоке и Уссурийске. «Набираются детские группы, перевозка которых будет осуществляться в вагонах повышенного класса комфорта — в них все новое, красивое, есть душевые, возможность зарядить технику у каждого места и прочее», — сказала Ус.

Как сообщили агентству в министерстве культуры Хабаровского края, для детей на лето продлена скидка в размере 50% при покупке железнодорожного билета. «Дети могут воспользоваться этой скидкой в возрасте от 10 до 17 лет. То есть это школьники, которые практически самостоятельно могли бы путешествовать. Изначально такая скидка предоставлялась на время учебы, а сейчас — на лето», — сообщил журналистам в понедельник председатель комитета по туризму минкультуры края Александр Никитин. Его слова приводит ТАСС.

В этом году в Хабаровском крае готовятся к запуску летние мультимодальные перевозки жителей региона на турбазы соседнего Приморского края, где есть возможность отдохнуть на побережье. Советскую Гавань, Хабаровск и популярные турбазы на юге Приморья (в бухтах в районе поселений Безверхово, Славянка, Рязановка, Андреевка) свяжет специальный маршрут, поездка будет проходить по единому билету, который позволит часть пути преодолеть на поезде, а часть — на автобусе. Скидка для детей будет действовать и по этим железнодорожным направлениям.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>