Первый дальневосточный краболов «Охотск» приступает к швартовным испытаниям

краболорв Охотск by .
Корабелам Восточной верфи из Владивостока и заказчику предстоит проверить качество постройки судна, провести запуск основных и вспомогательных систем. В мае этого года краболов, как и сообщалось ранее, отправится в море на ходовые испытания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В швартовных испытаниях, помимо команды Восточной верфи и представителей заказчика, примут участие представители японских компаний-поставщиков оборудования. Уже на следующей неделе судно пустит «первый дым» — запустит двигательную установку.

— На предприятии сегодня складывается уникальная ситуация, когда швартовные испытания будут вестись параллельно сразу на трёх заказах: помимо краболова, испытания пройдут и на заказах для Федеральной службы безопасности, — отмечает генеральный директор АО «Восточная верфь» Сергей Баканёв.

Всего в портфеле предприятия находится пять судов для добычи краба проекта 03141 и 03140 для добычи живого краба и производства готовой продукции соответственно. Длина и ширина судов — 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение краболова-живовоза составляет 1586 тонн, объём перевозки живого краба при этом — до 100 тонн.
Швартовные испытания «Охотска» планируется завершить в мае этого года, в том же месяце судно выйдет в море на завершающую стадию испытаний, сообщает пресс-секретарь АО «Восточная верфь» Алексей Колобов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>