В порту Шахтёрск стартовала навигация


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

В морском порту Шахтёрск дан старт погрузочным работам. По информации ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки», в самом конце марта под погрузку углем встало первое судно Golden Feng типа Cape size, грузоподъёмностью свыше 160 тыс. тонн, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это одно из самых больших судов в мире, предназначенных для транспортировки навалочных грузов. Суда такого класса могут обрабатываться только на специализированных глубоководных терминалах, поэтому лишь некоторые из российских портов могут принимать их под обработку, , передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В морском порту Шахтёрск обработка грузовых судов осуществляется на рейде при помощи уникального передвижного (плавучего) погрузочного комплекса RT GENOVA грузоподъемностью 55 тысяч тонн, оборудованного четырьмя мощными судовыми кранами с грейферами, четырьмя бункерами для приёмки угля и высокотехнологичным комплексом для перевалки груза, состоящего из четырех конвейеров, передвигающихся по рельсам рампы с поворотной стрелой для перевалки груза на борт принимающего судна.

Балкер «Golden Feng», груженный почти 163 тыс. тонн угля с Солнцевского угольного разреза, 2 апреля направился в Китай.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>