Трупное место обнаружили инспекторы Россельхознадзора в Октябрьском районе Приморья

trup sv by .
Внеплановую выездную проверку крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Синельниково-1 Октябрьского района, провели специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В её ходе выявлены грубые нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов, а также ветеринарно-санитарных правил содержания свиней, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

trup sv1 by .
При проведении внеплановой выездной проверки инспекторами Управления Россельхознадзора на территории, прилегающей к свинокомплексу, найдены частично обглоданные и скелетированные трупы свиней. На территории свинокомплекса на земле лежал труп поросёнка. За ограждением свинокомплекса находилась куча подстилочного материала, в которой обнаружены внутренние органы свиней и части туш.

На свинокомплексе нет ёмкости для сбора и хранения биологических отходов. Хозяйство не имеет специального транспорта для перевозки биологических отходов и площадки для их временного хранения.

Законодательством захоронение биологических отходов в землю, их вывоз на свалки, поля, в леса и в иные, не предназначенные для этого места, запрещено. Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов создаёт возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде.

В ходе проведения проверки также установлены многочисленные нарушения правил содержания свиней. В ограждении свинокомплекса не заделаны дыры. При въезде на территорию размещена площадка для обработки транспорта, но дезинфекция не проводится. При входе в производственную зону отсутствует санитарный пропускник. В свиноводческом комплексе нет изолированных помещений для содержания слабых, больных животных.

В подсобном помещении в бытовом холодильнике находились ветеринарные препараты с истекшим сроком годности. На свиноводческом предприятии отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность используемых для животных кормов и воды.

В убойном пункте не предусмотрена поточность, последовательность технологических процессов, в том числе для проведения производственного контроля безопасности мяса и продуктов убоя. Отсутствуют закрывающиеся ёмкости для сбора боенских отходов. Отмечен ряд других нарушений.

В соответствии с законодательством производители продуктов животноводства обязаны содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства были открыты административные производства. По итогам рассмотрения дел постановлениями Управления Россельхознадзора ему назначены административные штрафы в сумме 40 000 и 3 000 рублей. Также индивидуальному предпринимателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>