Более 5000 российских школ нуждаются в капитальном ремонте своих туалетов

место Общего пользования by .
А в 3400 школах все ещё нет тёплых санузлов. Как отмечают эксперты, сейчас около 45 % школьников стараются избегать посещения школьного туалета и терпят нужду до дома. Видимо, проникшись остротой проблемы бренд Domestos в 2021 году обещает взять на себя ремонт санузлов аж в трёх российских школах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Кроме того, бренд берётся обеспечить ещё несколько сотен образовательных учреждений годовыми запасами собственной продукции на основе гипохлорита натрия

Как подчёркивается в релизе бренда, в наших школах регулярной антимикробной обработки требуют множество поверхностей: раковины, полы, дверные ручки – до них в течение дня могут дотрагиваться до 2 000 раз. Для того, чтобы повышать осведомлённость о должной гигиене не только в туалете, но и в школах в целом, бренд продолжит создавать различные обучающие материалы для школьников и сотрудников учебных заведений.

«По нашим данным, двадцать пять процентов родителей не знают, что предпринять, если в школе их ребёнка плохие санитарные условия. При этом родителям, конечно, очень важно быть уверенными, что их ребёнок находится в безопасности (на счёт поддержания гигиены) и защищён от внешнего воздействия микробов, в том числе в школе. Поэтому мы считаем важным продолжать следовать своей миссии – обеспечивать детям доступ к лучшим санитарно-гигиеническим условиям за счёт ремонта санузлов в школах и образовательных проектов, – уверяет директор категории бытовой химии Unilever в России, Украине и Беларуси Анастасия КНОРРЕ. – Чтобы снизить распространение бактерий и вирусов, очень важно уделять должное внимание чистоте: и ученики, и учителя регулярно касаются ручек дверей, окон, включают или выключают свет, держатся за перила, выходят на улицу и возвращаются в школу. Поэтому в этом году мы запланировали кампанию по повышению осведомлённости о мерах гигиены на всей территории школы. Мы рассчитываем, что наша кампания также сможет сподвигнуть людей на самостоятельное улучшение и поддержание достойной санитарно-гигиенической обстановки в школах».

С 16 марта по 31 мая на сайте Школьной программы бренда проведут сбор заявок и голосование, по результатам которого три школы, набравшие наибольшее количество голосов, получат полноценный ремонт санузлов: от замены оборудования до замены покрытия помещений. Ещё несколько сотен школ-участников получат запасы средств Domestos для поддержания чистоты и гигиены в течение года. В июне на сайте обнародуют результаты и назовут школы, которые получат главный приз и продукцию Domestos.

Партнёром акции выступит российская сеть гипермаркетов «Лента». 3 рубля с каждой покупки любых средств Domestos, совершённой в её магазинах с 23 марта по 12 апреля, обещают направить на ремонт школьных туалетов. На официальном сайте акции установлен счётчик, с помощью которого можно в реальном времени отслеживать, сколько средств уже удалось собрать.

Также бренд Domestos не без удовольствия напоминает, что в 2019 году его продукцию уже получили около 1000 школ от Калининграда до Хабаровска, а в пяти из них был проведён полноценный ремонт санузлов. В 2020 году по результатам акции в трёх школах – в Республике Бурятия, в Кемеровской и Челябинской областях – также провели полноценный ремонт санузлов. А в марте прошлого года в разгар пандемии Domestos передал более 20 тонн чистящих средств во все средние общеобразовательные учреждения Москвы…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>