Предстоящие выборы в Приморье пока в тумане

WP_20160712_152 by .
Действующий депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков выдвинул свою кандидатуру на предварительные выборы (праймериз), проводимые партией «Единая Россия». Как и предполагалось, он намерен побороться за 62-й округ, отмечает «Восток-Медиа». Но, по мнению экспертов, вряд ли ему удастся одержать победу и на предварительном голосовании, и на выборах в сентябре без применения административного ресурса, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

62-й округ, по которому намерен выдвигаться Щербаков, включает в себя часть Владивостока. Территория, интересы жителей которой депутат представляет сейчас в Законодательном Собрании края, также частично расположена в столице Приморья. Однако, как показали недавние опросы, опрошенные жители города не знают ни об Александре Щербакове, ни о его достижениях.

Наша справка: 62-й одномандатный избирательный округ согласно Федерального закона от 3 ноября 2015 года N 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» включает в себя Ленинский, Первомайский и Фрунзенский районы Владивостока, Уссурийский городской округ, Надеждинский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский и Хасанский муниципальные районы Приморья.

Политолог Андрей Кудисов полагает, что депутат слишком мало работает с избирателями — и текущими, и потенциальными, чтобы рассчитывать на какую-либо электоральную поддержку.

«Заявиться на праймериз — не значит их выиграть. Не думаю, что у Щербакова есть какие-либо шансы в честной борьбе. Те избиратели, которые голосовали за него на довыборах в Законодательного Собрание края, своего депутата все эти годы не видели. На выборах более серьёзного уровня, в федеральной кампании, нужна поддержка реальных людей, а не нарисованных виртуальных персонажей. У меня складывается впечатление, что Щербаков не успеет не то чтобы понравиться, но и хоть сколько-нибудь запомниться избирателям», — отмечает Андрей Кудисов.

Аналогичной точки зрения придерживается и политический обозреватель Ольга Ильченко.
По её мнению, Щербаков крайне слабый кандидат и партии не следовало бы делать на него ставку. А наличие какой-либо конкуренции и вовсе похоронит любые шансы на победу.

«Как у кандидата, у Щербакова есть несколько недостатков. Во-первых, ему так и не удалось добиться поддержки у элитариев. За три года работы в Законодательном Собрании и год в Думе Владивостока он так и не смог стать настоящим политиком: человеком, который в состоянии принимать решения и к мнению которого стоило бы прислушиваться. При этом ему даже не удалось превратиться в полноценного хозяйственника: многие депутаты-одномандатники делают ставку именно на работу с населением, решение их проблем. Таким образом, выдвижение Щербакова не будет выгодно ни населению, ни различным промышленно-финансовым группам. Во-вторых, не стоит забывать, что Александр Щербаков попал в Законодательное Собрание Приморья благодаря довыборам. Конкуренцию ему составила Надежда Телелюева, разрыв у двух кандидатов составил всего двести голосов. Действительно ли это достойная победа?», — задаётся вопросом Ольга Ильченко.

Также ранее сообщалось, что депутат Щербаков имеет существенные проблемы с финансированием своей будущей кампании. Прежние бенефециары отказались выделять средства, а у самого депутата необходимой суммы нет.

«Источники сообщают, что с запуском избирательной кампании депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Щербакова по округу № 62 в Государственную Думу Российской Федерации есть определённые проблемы. И вопрос, как ни странно, не в согласовании в Москве, а в источниках финансирования на месте. Дело в том, что ряд дальневосточных промышленно-финансовых групп на сегодняшний день не подтвердили желания финансировать кампанию Александра Щербакова, в том числе и тех, кто делал это в предыдущие годы», — отмечали ранее авторы телеграм-канала «Эксперты Приморского края».

Также заявку на участие в праймериз подал предприниматель Роман Комиссаров из Владивостока. Кстати, и он намерен попробовать завоевать 62 избирательный округ. Подача заявок на предварительные партийные выборы по определению кандидатов на выборы в Государственную думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Приморского края продлится до 29 апреля. Само предварительное голосование пройдёт 24-30 мая в смешанном формате: проголосовать можно будет онлайн при помощи портала Госуслуг и офлайн на избирательным участках.

Кстати, как подчёркивают организаторы праймериз, попробовать свои силы и заявить свою кандидатуру на предварительное голосование может любой совершеннолетний гражданин, не имеющий членства в другой партии. Подать заявление и пройти регистрацию может любой желающий в электронной форме на платформе сайта pg.er.ru или в очном формате с 10 до 17 часов с понедельника по пятницу по адресу во Владивостоке на Алеутской улице, 16. Надо лишь представить копия паспорта, копию документа о профессиональном образовании, справку с основного места работы, а при отсутствии основного места работы или службы — копии документов, подтверждающие сведения о деятельности кандидата предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего кандидата предварительного голосования, и фотографию в электронном виде.

Документы, необходимые для уведомления о выдвижении, кандидат предварительного голосования обязан представить лично.
Также кандидат должен обладать активным избирательным правом, быть беспартийным, но не являться членом другой политической партии, не иметь иностранных активов, а также судимости. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Последний день регистрации кандидатов – 29 апреля.
Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме, избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг. Для очного голосования (на избирательных участках) планируется провести процедуру только 30 мая. Проголосовать на праймериз за будущих кандидатов от партии власти сможет каждый россиянин.

Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. Процедура пройдёт по максимально открытой первой модели – голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии в июне.
Организаторы призывают приморцев активно участвовать в предварительном голосовании и отдать голоса за тех, кому они действительно доверяют.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>